10 октября, 09:21

В Госдуме отказались поддержать отмену транспортного налога

Комитет Госдумы по бюджету и налогам посчитал, что такой законопроект приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ.

Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против отмены транспортного налога и включении соответствующих платежей в цену бензина. Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении. Авторами этой инициативы выступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщает агентство «Москва».
«Реализация изменений, предлагаемых законопроектом, приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дородных фондов субъектов Российской Федерации не определены», — говорится в заключении.
Кроме этого с подобным предложением ранее выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила вместо транспортного налога ввести повышенный акциз на бензин. По ее словам этом станет «более справедливой мерой».
В свою очередь, министерство транспорта предложило вместо транспортного налога ввести экологический сбор. До конца нынешнего года ведомство планирует подготовить обоснование такого изменения. Ожидается, что экологический налог будет рассчитываться по уровню выбросов углекислого газа. При этом сбор в отличие от действующего транспортного не будет предусматривать региональной дифференциации.
Предложения об отмене транспортного налога уже не раз обсуждалось правительством. С таким предложением в 2016 г. выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Парламентарий отметил, что транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности. В итоге документ получил отрицательное заключение правительства.

В свою очередь, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает нецелесообразным отмену транспортного налога в нынешней экономической ситуации. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он подчеркнул, что в противном случае страна потеряет 145 млрд руб. и останется без нормальных дорог.

"Autonews".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 сентября, 10:45

Охрана труда в золоте осени

Под таким названием в Губахе состоялась региональная конференция

0 626
27 августа, 16:05

Правильное движение

Предприятия группы компаний «Метафракс» стали участниками крупных отраслевых рейтингов. Цифры подтверждают правильный выбор стратегии.

0 416
21 августа, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 438

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 по 30 сентября.

0 4
2
Мандаты получены, первые решения приняты

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.

0 24
3
В федеральную собственность передадут несколько дорог

В этом году краевой Минтранс планирует принять от муниципалитетов еще 417 тысяч км.

0 88

Главные статьи

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 20
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 172
На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 61

Архив