10 октября, 09:21

В Госдуме отказались поддержать отмену транспортного налога

Комитет Госдумы по бюджету и налогам посчитал, что такой законопроект приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ.

Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против отмены транспортного налога и включении соответствующих платежей в цену бензина. Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении. Авторами этой инициативы выступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщает агентство «Москва».
«Реализация изменений, предлагаемых законопроектом, приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дородных фондов субъектов Российской Федерации не определены», — говорится в заключении.
Кроме этого с подобным предложением ранее выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила вместо транспортного налога ввести повышенный акциз на бензин. По ее словам этом станет «более справедливой мерой».
В свою очередь, министерство транспорта предложило вместо транспортного налога ввести экологический сбор. До конца нынешнего года ведомство планирует подготовить обоснование такого изменения. Ожидается, что экологический налог будет рассчитываться по уровню выбросов углекислого газа. При этом сбор в отличие от действующего транспортного не будет предусматривать региональной дифференциации.
Предложения об отмене транспортного налога уже не раз обсуждалось правительством. С таким предложением в 2016 г. выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Парламентарий отметил, что транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности. В итоге документ получил отрицательное заключение правительства.

В свою очередь, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает нецелесообразным отмену транспортного налога в нынешней экономической ситуации. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он подчеркнул, что в противном случае страна потеряет 145 млрд руб. и останется без нормальных дорог.

"Autonews".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
10 октября, 23:45

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
09 октября, 12:06

Сервис отличный. У нас для клиента - комфорт и уют.

Добро пожаловать в «Новую столовую».

0 451
09 октября, 11:59

В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 112
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 183
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 129

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 540
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 487
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 399

Архив