31 августа, 09:05

В детях наше продолжение

В зале заседаний администрации Губахинского городского округа Армен Гайосович и Мария Валерьевна встретились с юнармейцами города и их руководителем Натальей Репнициной.

Ребята рассказали гостям о своих делах и достижениях, которых, поверьте, несмотря на юный возраст, у них немало. Члены отряда неоднократно защищали честь Губахи в самых разных всероссийских и краевых конкурсах, занимая призовые места.  

Даже в родной школе №1 ребята из Юнармии – особенные, ведь все четыре года существования организации они занимались по особой программе: к обычным урокам присовокуплялись информатика, танец, художественное чтение, школа юнармейца, занятия в кружке юнкоров и ЮИД, как заметили сами юнармейцы, став выпускниками в начальной школе, они не собираются забывать всё, чему научились. Многие из них в среднем звене станут кадетами. Ну а им на смену идут новички. Пример оказался настолько заразительным, что целых четыре класса в славной своими патриотическими традициями первой школе готовы пополнить ряды организации. 

Высокие гости отметили важность подобных детских объединений в патриотическом воспитании и развитии юных граждан, особо подчеркнув, что наш город одним из первых откликнулся на почин создания юнармейского движения. Благодаря слаженной работе и взаимопониманию ребят с их руководителями губахинская организация пользуется авторитетом и на уровне Пермского края. 

Главным же во встрече с депутатами Законодательного собрания края было не желание похвастаться успехами, а событие, состоявшееся именно при депутатской помощи. Наши юнармейцы смогли издать свою книгу «Юнармия в моей судьбе», куда вошли написанные ими воспоминания о жизни юнармейцев, интересных мероприятиях, которые были проведены. Экземпляры книги с автографами дети вручили гостям. 

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 октября, 11:18

Двигаться вместе

В Губахе состоялся приём граждан депутатом Законодательного собрания Марией Коноваловой.

0 116
04 октября, 10:10

В принятии решений обошлись без разногласий

Очередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 26 сентября.

0 299
25 сентября, 15:01

Губернатор края и депутаты Законодательного собрания посетили Горнозаводск и Гремячинск

Расширенная рабочая поездка состоялась 20 сентября.

0 488

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 29
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 46
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 50

Архив