16 октября, 17:35

В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

Соревнования прошли в длинном цикле (длинный цикл – самый сложный и трудоёмкий вид гиревого спорта. С этого года в него допущены и женщины, правда, пока только с одной гирей).

Парад участников начался с очень приятных для гремячинцев событий: вручения нашему земляку Игорю Нунгессеру (ныне проживающему в Чайковском) удостоверения мастера спорта, а спортсменам «Здоровячка» Виктору Крестьянинову и Данилу Маликову – полезных подарков, специальных поясов для силовых тренировок.

Виктор и Данил – наши лидеры. Ещё в январе они успешно выполнили нормативы КМС (кандидата в мастера спорта), но из-за задержки в оформлении документов этот результат остался не подтверждённым официально.

Уже в первой смене соревнований женщины и юниорки разыграли призовые места в рывке. Наша Снежана Треногина с личным рекордом стала третьей (бронзовая медаль), бывшая воспитанница «Здоровячка» Лиза Загородняя (сейчас выступает за Чайковский) – второй.

Среди юниоров в категории 73 килограмма уверенно выступил и победил Виктор Крестьянинов. В своём весе он единственный из юниоров, кто выбрал гирю 32 килограмма – согласно положению, только с такой «нагрузкой» присваивается звание КМС. Виктор показал результат 48 подъёмов и во второй раз выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.

В этой же весовой категории выступал Игорь Нунгессер. Его действия на помосте оценивал автор этих строк. Игорь, заметно прибавивший в технике, установил личный рекорд – 56 подъемов.

В следующей весовой категории снова выступали два «здоровячка» – Василий Фёдоров (сейчас живет в Чайковском) и Данил Маликов (гири 32 килограмма). Победил Данил: 45 его подъёмов против 40 у Василия.

Команду мужчин Гремячинска возглавил Андрей Нефедьев, в прошлом рекордсмен края среди юношей. Его возраст лишь на пол ода превышал возраст юниоров. С личным рекордом на гире 24 килограмма Андрей стал бронзовым призёром.

В командном зачёте юниоры заняли пятое место, мужчины – шестое.

Вот уже вторые соревнования подряд наши гиревики не остаются без медалей. В Кизеле, на турнире, посвящённом Дню шахтёра, «Здоровячок» завоевал золотые медали, в Кондратово наши награды немного потускнели. Но мы призёры, а значит – в числе лидеров края.

Мечтаем в ноябре защитить свои титулы на первенстве России в Санкт-Петербурге. Мы уже становились его чемпионами.

А сейчас в клубе «Здоровячок» занимается новое поколение – юные гиревики 9 – 10 лет и чуть старше. Они тренируются с гирями 8 килограммов и готовятся 10 ноября продолжить победные традиции старших спортсменов клуба на десятом Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила».

Спортивный клуб «Здоровячок» благодарит за организацию поездки начальника управления образования В.В. Жарикову, предоставившую нам возможность выступать на краевом уровне. Особая благодарность за безупречное вождение Андрею Разживину, доставившему нас на своём микроавтобусе до места назначения.

Герман Панфилов,

судья первой категории,

тренер спортивного клуба «Здоровячок».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 150

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив