20 ноября, 12:00

В бывшей столовой работал игровой клуб

Мировыми судьями Кизеловского городского суда вынесены постановления по административным правонарушениям, связанным с незаконной организацией азартных игр.

Было время, когда «ромашки» и «однорукие бандиты» были доступны любому, даже стояли на улицах города. Желающих испытать удачу было немало. Что бы ни приводило их к игровому автомату (желание развлечься, пощекотать нервы, разжиться выигрышем), итог был один – клиент оставался без денег. Среди моих знакомых есть тип, который регулярно проигрывал в автоматах зарплату. На него не действовали убеждения, доводы и скандалы семьи. Кстати, у этих автоматов толпились преимущественно мальчишки и мужчины.

После того, как в стране были узаконены четыре игровые зоны (Алтайский, Приморский, Красноярский край и Калининградская область), на остальном пространстве этот бизнес ушел в подполье.

«РОМАШКА» ОБМАНЕТ

Нашлись желающие таким способом почистить карманы кизеловцев. Работники отдела полиции пресекли данный вид незаконной деятельности.

Игровой автомат «ромашка» прошедшим летом устроился на автостанции, привлекая внимание скучающих в ожидании автобуса людей и постоянных клиентов – игроков по натуре. Владелец оборудования ООО «ПромАльянс», зарегистрированное в Москве, 31 октября т.г. в мировом суде было признано виновным в совершении административного правонарушения – организации и проведении азартных игр. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. руб. в пользу государства.

«ОДНОРУКИЙ БАНДИТ» ОГРАБИТ

Предприимчивый уроженец Магаданской области, проживающий в Перми, Максим Шакирьянов организовал игорный клуб в здании бывшей столовой вагонного депо. Установил 8 автоматов «однорукий бандит», оборудовал зону отдыха с напитками. Словом, своеобразное «поле чудес» из «страны дураков». Сюда наведывались даже несовершеннолетние.

Незаконная деятельность клуба была быстро пресечена отделом полиции. Из материалов дела следует, что гр. Шакирьянов арендовал помещение в январе т.г. под склад, а уже в феврале было возбуждено дело об административном правонарушении.

30 октября т.г. мировой судья вынес обвинительное постановление и назначил наказание в виде штрафа 4 тыс. руб. и конфискации 8 игровых автоматов. 

Флюра ВАФИНА

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 сентября, 11:21

Почему так случилось...

Кизеловская авария унесла несколько жизней. О том, как всё произошло, рассказал очевидец трагедии.

0 916
17 июля, 09:14

Ночной дозор

Воспоминания о первых дня военной службы бывшего губахинца Александра Тупицына.

0 718
16 января, 13:44

Резня по-пермски

В результате поножовщины пострадали ученики младших классов и учительница

0 2775

Последние новости

1
Холодильник вернули

В отдел полиции города Кизел обратилась местная жительница с заявлением о краже.

0 26
2
Горбуша по цене нерки

Роскачество в ходе исследования обнаружило нарушения в рыбных консервах.

0 39
3
26 сентября в Госдуме вновь рассмотрят пенсионную реформу

Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России».

0 42

Главные статьи

Расширяем возможности

Уникальное пространство для развития ребенка «Библиотека возможностей» открывается завтра в Перми.

0 32
Библиокараван идёт

В Губахе состоялся форум библиотекарей.

0 78
Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 71

Архив