28 августа, 15:35

В больницах КУБа ведётся ремонт

Губернатор Прикамья побывал в филиалах Городской клинической больницы № 4 в Губахе и Кизеле.

В рамках программы развития Пермского края в Губахе ведется капитальный ремонт инфекционного отделения, которого жители ждали больше 40 лет, сообщает permkrai.ru.

«Мы продолжаем приводить материально-техническую базу системы здравоохранения в порядок. На территории КУБа, например, в Губахе уже идет ремонт, в Гремячинске нам представили проектную документацию, - тоже вскоре начнем ремонт центральной районной больницы. Ведется оптимизация расходов медучреждений в пользу медицинского персонала. Яркий пример здесь Кизеловская больница, где построили новую котельную. За счет этого в 2 раза сократились текущие затраты учреждения на коммунальные услуги, следовательно, больше денег остается в больнице, у главврача есть возможность больше платить персоналу», — прокомментировал состояние объектов здравоохранения городов Кизеловского угольного бассейна губернатор.

За год в инфекционном отделении губахинской больницы пролечивается более 550 человек, а после ремонта отделение начнет принимать пациентов с трех городов. По слова главного врача ГКБ №4 Андрея Ронзина, сейчас, пока в отделении идет ремонт, помощь жителям КУБа оказывается в структурном подразделении филиала — в городе Кизел.

Предполагается, что ремонтные работы будут завершены осенью текущего года. Из краевого бюджета направлено более 9,7 млн рублей. Кроме того, краевым бюджетом предусмотрено направление средств на ремонты поликлиник, расположенных на территории Кизеловского и Гремячинского районов. Более 5,1 млн рублей будут направлены в том числе на модернизацию зон регистрации и ожидания приема, а также на организацию многофункциональных кабинетов.

Также глава региона отдельно остановился на доступности узких специалистов в территориях. По словам губернатора, работа в этом направлении ведется не так быстро, как хотелось бы. Ожидание приема у оториноларинголога, психиатра, инфекциониста и фтизиатра здесь не превышают 1 день, а вот приема у некоторых специалистов, например, невролога или хирурга иногда превышает 14 дней. Причина очередей – нехватка специалистов. Для решения этого вопроса в регионе уже принимаются меры: ведется целевая подготовка специалистов, разрабатывается мотивационная система для привлечения действующих врачей в территории, а также реализуются мероприятия в рамках проекта «Выездная поликлиника».

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, в 2017 году врачами было медучреждений Куба было проведено 19 выездов, принято 1434 пациентов, проведено 349 УЗИ-исследований. В этому году врачи уже провели более 16 выездов, приняли 1251 пациентов, провели 190 УЗИ-исследований. Кроме того, в июне проведен выездной прием врача онколога ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» принято 23 чел.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 октября, 12:15

Главврач отвечает на вопросы.

Прямая линия с главврачом клинической больницы № 4 А.Ронзиным.

3 1003
20 октября, 08:20

Что в медицине бесплатно?

Какие знания необходимы при получении медицинской помощи.

0 690
17 октября, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 703

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 52
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 76
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 54

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 61
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 130
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 167

Архив