28 февраля, 13:16

В "Басегах" считают - достоин

В 2019 году Государственный природный заповедник «Басеги» выдвинул профессора Г.А. Воронова на три номинации Строгановской премии.

В конце 2005 года Пермское землячество учредило общественную награду — Строгановскую премию — за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей. Выдающимися достижениями считаются конкретные достижения претендентов на премию, получившие высокую оценку государственных органов, общественности и СМИ. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества.

В 2019 году Государственный природный заповедник «Басеги» выдвинул профессора Г.А. Воронова на три номинации Строгановской премии: "За честь и достоинство", "За выдающиеся достижения в общественной деятельности", "За выдающиеся достижения в науке и технике".

О номинанте: в Пермском крае нет человека, сделавшего для города и края столько в области охраны природы, сохранения благоприятной среды обитания, экологического образования, сколько сделал профессор ПГНИУ Воронов Георгий Анатольевич. Научное обоснование и защита проектов по созданию федеральных заповедников "Басеги" и "Вишерский", сохранение «легких» города Перми -  Черняевского парка, сотни научных трудов, учебники и многое другое. В свои 83 года Георгий Анатольевич продолжает преподавать на кафедре " Биогеоценологии и охраны природы", которую создал одним из первых в стране, он один из старейших действующих преподавателей вуза, но продолжает активно служить науке и защищать интересы жителей Прикамья.

Узнать более подробно о деятельности  и  проголосовать за Г.А. Воронова можно перейдя по этой ссылке-
http://пермскоеземлячество.рф/award/years/2019/voronov_georgii_anatolevich_716/

Пресс-центр заповедника «Басеги».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 66

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 78

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив