18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

В Гремячинске в этих важных сферах занято большое количество наших земляков. Труженики парикмахерских, салонов красоты, мастерских по ремонту обуви и техники, автомобилей, а также различных жилищно-коммунальных предприятий района ежедневно делают нашу жизнь красивой, комфортной и уютной.

Коммунальщики в этом ряду специалистов, пожалуй, самые значимые и обсуждаемые фигуры. Если в городе или доме непорядок или что-то сломалось, кого мы ругаем в первую очередь? Их, конечно. Кого зовём, к кому обращаемся за помощью? К ним, родимым. Слесари, сантехники, электромонтёры, дворники – значимость труда этих людей не поддается сомнению. Особенно, когда видишь, что они действительно стараются работать на совесть. Как, например, уборщик мест общего пользования Валентина Ивановна Нечаева.

Всякому известно: коммуналка в Гремячинске – самая проблемная сфера, а труд её работников – тяжёлый, неблагодарный и малооплачиваемый. Поэтому для меня было неожиданностью услышать от Валентины Ивановны редкое для тружеников этой профессии признание: «Люблю свою работу».

– В детстве мне очень нравилось наводить порядок в подъезде дома. Соседи хвалили: «Валюша, молодец», ведь всем приятно жить в чистоте. Сейчас это дело стало моей профессией, – рассказывает женщина.

В жилищно-коммунальной сфере В.И. Нечаева трудится более 17 лет. В разное время работала в УК «Свита», «Жил-Комфорт». Теперь убирает подъезды в домах, находящихся под управлением МУП УК «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения».

За чистоту 14 многоэтажек вверенного управляющей компании участка отвечают две уборщицы. Мы встретились с Валентиной Ивановной в одном из подъездов дома № 131 по улице Ленина. Обычно здесь убирает другая работница, но сейчас она на больничном, и В.И. Нечаеву временно перевели на её участок.

Работы на лестничных пролётах и площадках хватает: до обеда женщине необходимо провести влажную уборку всех подъездов дома, вымыть панели, перила, двери, окна, подоконники, при необходимости оттереть надписи на стенах. По словам коллег, Валентина Ивановна подходит к выполнению этих задач с присущей ей добросовестностью и ответственностью. «Это подтверждают благодарные отзывы жителей», – заверили в управляющей компании.

– Не могу работать тяп-ляп, привыкла трудиться на совесть, – признаётся моя собеседница. – Мы же для жителей стараемся, а они всегда очень строго оценивают наш труд: сразу замечают любые недоделки.

Во время нашего разговора Валентина Ивановна периодически посматривала на часы. Чтобы совместить две работы – в управляющей компании и на почте, почтальоном – ей приходится придерживаться чёткого расписания. Большого внимания женщины требуют и четверо ребят, которых мама троих уже выросших детей взяла под опеку после смерти подруги. «В ежедневных заботах не замечаю, как пролетает день», – делится В.И. Нечаева.

Во всех подъездах дома микрорайона Шахтёрского на видном месте висят объявления: «Уважайте труд уборщика. Чисто не там, где делают уборку, а там, где не мусорят». С такими же пожеланиями в День работников жилищно-коммунального хозяйства Валентина Ивановна обращается ко всем гремячинцам.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 167
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1036
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 836

Последние новости

1
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 30
2
Военные кафедры ждёт перезагрузка

Минобороны подготовило реформу военных кафедр в гражданских вузах с целью оптимизировать систему военной подготовки.

0 34
3
Российскую интернет-торговлю хотят сделать конкурентоспособнее

С 2020 года может быть введена пошлина за любую интернет-покупку за рубежом.

0 24

Главные статьи

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 6
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 31
Иностранные гости в вашей квартире

Как, сдавая жильё в найм, получить выгоду, а не проблемы.

0 58

Архив