14 сентября, 09:45

Утро началось рёвом моторов

В Кизеле состоялся III этап Чемпионата и Первенства Пермского края по мотоциклетному кроссу.

В последний день августа с утра с пустыря за больницей был слышен рёв моторов, это участники мотоциклетного кросса готовили своих спортивных коней к серьёзным испытаниям. Потихоньку, к месту проведения соревнований, подтягивались болельщики и любители острых и зрелищных ощущений. 

Общее руководство соревнованиями осуществляли: Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, ПРОО «Федерация мотоциклетного спорта» Пермского края, ОКСТ и МП администрации города Кизела и МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа». Главный судья чемпионата – вице-президент ПРОО «Федерация мотоциклетного спорта» Кирилл Паньков (Пермь), главный судья этапа – Валерий Исмагилов (Кизел, клуб «Уралец»). В соревнованиях приняли участие федерации и клубы из девяти городов: Пермь, Верхняя Салда, Добрянка, Усть-Кишерть, Лысьва, Качканар, Кунгур, пос. Кез (Удмуртия) и Кизел 

Кизел представляли воспитанники клуба «Уралец»: класс 110 – Сергей Сизов, класс 125 – Владимир Коряков, класс «Экипажи» («Урал» с коляской) – Евгений Репнин, Владимир Овчинников, Рустам Галирахманов и Данил Гаврилов. На протяжении многих лет занимается с ребятами инструктор спортивной школы по мотоциклетному спорту, наставник и просто замечательный человек Валерий Исмагилов. 

В 11.30 состоялось торжественное открытие мероприятия. Глава городского округа «Город Кизел» Андрей Родыгин поприветствовал всех участников и гостей, пожелав лёгкой трассы и честной борьбы. Право поднять флаг Российской Федерации предоставили кизеловским спортсменам, неоднократным победителям этапов чемпионатов и первенств в классе «Экипажи» Евгению Репнину и Владимиру Овчинникову. Затем, главный судья соревнований объявил регламент и объяснил условия проведения заездов. Соревнования проводились в два заезда в каждом классе мотоциклов. Всего было 10 классов: 50,65, 85, 110, 125 см3, класс «Хобби», класс «OPEN», класс «Экипажи» (иностранное производство) и класс «Экипажи» («Урал с колясками»). Победители и призёры определялись по наибольшей сумме очков, начисленных спортсмену за занятые места в заездах. При равенстве очков преимущество имеет спортсмен, имеющий лучший результат во втором заезде. 

На небольших мотоциклах (класса 50 см3) самые юные участники показывали мастерство не хуже взрослых. Самые зрелищные моменты – как на огромной скорости, с необычайной легкостью спортсмены взлетают ввысь – можно было наблюдать у трамплинов. 

Четыре часа длилась напряжённая гонка. И вот он, финиш второго заезда, последнего экипажа. Борьба позади, и идёт подведение итогов, подготовка к награждению. 

Наконец, главный судья и начальник ОКСТ и МП администрации города Кизела Анастасия Русинова поздравили лучших с победой, вручив победителям кубки, медали, дипломы и денежные вознаграждения. Поощрительными подарками отмечена единственная участница мотокросса из Перми София Замараева.  

Праздничное мероприятие прошло на высоком уровне, без протестов и замечаний благодаря отличной организации и подготовке.  

Хочу выразить благодарность директору Дворца культуры Елене Довгун и её коллективу за предоставление музыкального сопровождения, директору МУП «Ключи-2015» Андрею Шестакову. Отдельная благодарность – начальнику «Восстановительного поезда» станции Кизел и его коллективу – Руслану Хасанову и директору ООО «СПЕЦАВТО» Олегу Кирпикову за помощь в подготовке трассы. 

Ольга ЖИЛКИНА,

инструктор по организационно-массовой работе МБУДО ДЮСШ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 322
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 27
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 41

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 46

Архив