13 февраля, 16:30

Усьвинцы на несколько часов остались без света

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание, проведённое 12 февраля главой Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевским, прошло достаточно оперативно.

Первым о проведённой на прошлой неделе работе отчитался директор ООО «УК «Строй Центр» В.В. Манилич. По словам Владимира Викторовича, сотрудники компании занимались устранением аварийных ситуаций, заключением договоров с ресурсоснабжающими организациями (по некоторым пунктам есть разногласия).

Две бригады по три человека расчищают кровли домов и козырьки от снега. Бытовой мусор с контейнерных площадок вывозится. Правда, как отметил директор УК, график вывоза придётся пока скорректировать, оставив один выходной, так как в наследство от «Жил-Комфорта» мусора осталось – горы.

И это ещё не всё – есть нерасчищенные придомовые территории и давно ждущий ремонта дома № 20а по улице Грибоедова. К слову, проверить состояние этого дома на прошлой неделе приезжала комиссия из инспекции Государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края, составила акт уже на новую УК. Ремонт, требующийся этому дому, к текущему не отнесёшь, поэтому В.В. Маниличем запланирована поездка в Фонд капитального ремонта края с предложением по открытию спецсчетов для каждого дома. К тому же, по словам главы района И.А. Белунькиной, жители, уставшие жить в ожидании обрушения стены, готовы взять на себя часть расходов по её восстановлению.

Нехорошее наследство от предыдущей компании досталось и УК «Коммунальное хозяйство». По дому № 85 на улице Комсомольской идёт трещина, разрушается фундамент. УК предстоит выполнить предписание ИГЖН – расставить «маячки» и до лета отслеживать, происходит ли дальнейшее разрушение дома. По результатам исследований будет принято решение о ремонте дома или признании его аварийным. В остальном коммунальщики, по словам руководителя «Коммунального хозяйства» М.И. Шлыка, работают в штатном режиме.

Без происшествий прошла предыдущая неделя у газовиков и теплоснабжающей организации.

Энергетики устраняли аварийную ситуацию в посёлке Усьва. На восемь часов его жители в пятницу, 9 февраля, остались без света из-за аварии на подстанции. К восьми вечера напряжение было подано. Выполнялись и плановые работы: установлено несколько опор в посёлке Северо-Западном, сообщил директор Гремячинского обособленного подразделения АО «КС-Прикамье» Ю.К. Менде.

Сотрудники МУП «Водоканал» за отчётный период устранили два засора – ул. Грибоедова,16 и 7а. Помимо этого, установили насос на четвёртой скважине (Вильва), доложилначальник участка водоснабжения и водоотведения В.Н. Кетов.

Завершил аппаратное совещание отчёт директора Дворца культуры Т.П. Лехановой. Татьяна Петровна сообщила, что в состоявшемся в воскресенье массовом забеге «Лыжня России» приняли участие 275 гремячинцев. В целом, за исключением замечаний по организации мероприятия, спортивный праздник прошёл хорошо.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 62
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 124
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 216

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 27
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 44
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 49

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 32
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 45
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 252

Архив