31 октября, 08:15

Устав округа приняли

Внеочередное заседание Гремячинской городской Думы состоялось 30 октября.

Несмотря на отсутствие трёх депутатов (Е.Ф. Фаюршина, Д.А. Обухова и В.А. Кривощёкова находились в командировках), кворум был.

Заседание начали с приятной традиции – поздравления депутатов-именинников октября. Книги с пожеланием здоровья и счастья Н.А. Свистуновой и Е.В. Сивцеву вручил председатель Думы Ю.К. Менде.

Повестка дня включала семь вопросов и была принята единогласно.

По первому – о внесении изменений в решение Земского собрания от 25.12.2017 № 220 «О бюджете Гремячинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года» - с докладом выступила начальник управления финансов и налоговой политики О.Ю. Чернышёва. Было предложено утвердить на 2018 год бюджет района по расходам в сумме 265 308 828 руб. 40 копеек, прогнозируемого объема доходов в сумме 264 320 386 руб. 40 копеек с плановым дефицитом в сумме в сумме 988 442 рублей, а также утвердить объем поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита бюджета района в сумме 988 442 рублей. Помимо этого, перераспределить расходы по невыполненным мероприятиям.

После заключения председателя КСП М.П. Копыл, что расходные обязательства, которые предлагается увеличить, обеспечены средствами, депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет.

По второму вопросу – о принятии Устава муниципального образовния «Гремячинский городской округ» - выступил ведущий специалист отдела муниципальной инфраструктуры и экономического роста администрации района А.В. Гребенщиков. Публичные слушания по Уставу прошли, прокуратура дала своё заключение, поправки и замечания учли. Выслушав докладчика, парламентарии единогласно проголосовали за принятие Устава в данной редакции.

Следующий пункт повестки – об утверждении Положения о самообложении граждан Гремячинского городского округа - вызвал больше вопросов. Один из главных – готовы ли гремячинцы вкладывать свои средства в проекты, за которые сами и проголосовали. Как бы то ни было, правовая база для сбора денег по самообложению должна быть, поэтому положение утвердили при одном воздержавшемся.

Единогласно депутаты проголосовали за следующее положение – о денежном содержании (вознаграждении) выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих органов местного самоуправления Гремячинского городского округа.

Пятый вопрос – о применении системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на 2019 год – такого единогласия не вызвал. А.А. Кузьмин предложил коэффициент К2 снизить, так как будет увеличен коэффициент К1 (это не зависит от муниципалитетов), чтобы налоговое расходы предпринимателей не так выросли. В противовес А.А. Азовцев поднял вопрос о незаконном предпринимательстве. В итоге коэффициент базовой доходности (К2) по видам предпринимательской деятельности оставили без изменения (2 депутата проголосовали против, 1 воздержался).

Последний вопрос – о регистрации фракции «Единой России» в Гремячинской городской Думе – после доклада М.И. Шлыка парламентарии приняли единогласно.

Седьмой вопрос – об утверждении структуры аппарата Гремячинской городской Думы - вновь вызвал много споров. Ю.К. Менде доложил, что есть краевая рекомендация – сократить количество сотрудников с трёх до двух (в целях экономии бюджета). Объём работы при этом не изменится, поэтому, как вариант, предлагалось заключить договор гражданско-правового характера. Спорили долго, к единому мнению прийти никак не могли. Но после пояснения О.Ю. Чернышёвой, что с 1 апреля вся бухгалтерия в администрации будет централизованной и бухгалтер, по сути, Думе нужен только на три месяца, парламентарии с решением определились и проголосовали (при одном воздержавшемся) за структуру из двух сотрудников.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
30 октября, 00:05

Агломерации быть!

Участники ассоциации "Союз" продолжают думать об объединении.

0 276
23 октября, 16:45

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 330
17 октября, 09:20

Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 583

Последние новости

1
Парламентарии определились с кандидатурой главы Гремячинска

На заседании Гремячинской городской Думы депутаты выбрали руководителя территории и приняли в первом чтении бюджет на следующий год.

0 57
2
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 131
3
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 52

Главные статьи

Тренажёрный зал в СДК "Губахинский"

Приходите, чтобы стать спортивным и здоровым!

0 15
Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 207
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 110

Архив