25 августа, 13:30

Успеть до сентября

На 2017 год из бюджетов разных уровней на ремонт дорог Прикамья запланировано порядка 4 миллиардов рублей. Всего по краю будет отремонтировано более 300-от километров дорог. Есть в этих километрах и гремячинские.

19 июля администрация Гремячинского городского поселения заключила с ООО «Дорожно-строительная компания «Арсенал» муниципальный контракт на ремонт нескольких участков дорог в поселении. Один от перекрестка ул. Станционной – ул. Садовой по ул. Комсомольской до дома № 105 (до бывшего кинотеатра «Урал»). Второй – от ул. Ленина, д. 2 до перекрёстка ул. Комсомольская. Третий – на улице Энтузиастов от пикета 5+216 до пикета  6+046). Общая протяжённость ремонтируемых участков составляет 4,195 км.

К ремонтным работам дорожники приступили в конце июля. От перекрёстка ул. Станционной – ул. Садовой до кинотеатра «Урал» подрядчики срезали поверхностный слой асфальтобетонного дорожного покрытия.

В пятницу, 18 августа, приступили к следующему этапу ремонтных работ. На улице Ленина (в районе школы № 11) подрядчики начали укладывать покрытие из горячих асфальтобетонных смесей.

В понедельник работники «Арсенала» перегнали технику уже на следующий участок – в начало улицы Ленина. К концу дня асфальтоукладчики дошли до перекрёстка улиц Ленина и Комсомольской.Во вторник с утра дорожники уже приступили к ремонту на ул. Комсомольской.

Срок сдачи отремонтированной дороги – 1 сентября. Время ещё есть, но подрядчики торопятся: пока нет дождя, надо уложить асфальт. Но спешка не должна влиять на качество. Это в интересах не только гремячинцев, но и самих сотрудников «Арсенала», ведь им за качество придётся отвечать, а появившиеся недостатки – устранять.

– Здесь дорога неровная, на этом участке подземные воды, тут земля «ходит», – показывал приехавшим с проверкой руководителям городского поселения проблемные участки бригадир М. Оганесян. – Стараемся, выравниваем.

Глава поселения В.П. Хмелевской, его заместитель Д.Е. Рычков, председатель Думы М.И. Шлык вместе с бригадиром следят за укладкой асфальта. К слову сказать, ремонт муниципальных дорог находится на контроле не только местных властей, но и врио губернатора Пермского края М.Г. Решетникова, а также депутатов Законодательного Собрания от нашей территории А.Г. Гарсляна и А.В. Борисова. Оно и понятно, ведь работы выполняются благодаря программе софинансирования. Стоимость этих работ оценивается в 15 819 016 рублей, из которых 95 процентов – это деньги, выделенные из бюджета Пермского края, а пять процентов – средства бюджета Гремячинского городского поселения.

Ремонтные работы выполняют десять сотрудников ООО «Дорожно-строительная компания «Арсенал». В их распоряжении до двадцати единиц специализированной техники.

За работой внимательно наблюдают местные жители, вспоминая, что асфальт около их домов был положен ещё в 1989 году. Понятно, что за десятилетия он пришёл в негодность. Рассуждают они и о судьбе нового покрытия, переживая, что весной под колёсами «Уралов» оно может изрядно пострадать.

Укладкой асфальтобетонной смеси ремонтные работы не закончатся. Подрядчикам предстоит ещё обустроить укрепительные полосы из щебня. Думаю, успеют, тем более, что, по словам М. Оганесяна, эту работу можно выполнять и в дождливую погоду.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 25
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 210
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 349

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 55
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 21
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 4
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив