26 октября, 08:10

Услуги ЖКХ будут дорожать в два этапа

В Пермском крае с ростом ставки налога на добавленную стоимость увеличат тарифы на коммунальные услуги.

В Пермском крае с ростом ставки налога на добавленную стоимость увеличат тарифы на коммунальные услуги. Налоговая ставка по НДС будет увеличена с 18% до 20%. Так, цены будут повышены на отопление, горячую и холодную воду, электроэнергию и другие жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Ранее сообщалось, что данные меры принесут бюджету более 600 млрд рублей в год. Эти средства помогут профинансировать «национальные цели развития», определенные майскими указами президента.

Как сообщили в Региональной службе по тарифам, в 2019 году изменения тарифов планируется проводить в два этапа: 1 января тарифы отрегулируют с учетом роста компенсации НДС, а 1 июля будет установлена ежегодная индексация ЖКУ, сообщает business-class.su.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:20

Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 174
30 ноября, 14:01

«Экономить надо не тарифами, а подходами»

24 ноября в администрации округа состоялась встреча депутата Законодательного Собрания А.В. Борисова с представителями советов домов.

1 550
28 ноября, 11:25

Хочу жить как люди

Как улучшить жилищные условия.

0 807

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 30
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 44
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 229

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 28
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 59
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 118

Архив