Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 30 января, 15:30

Возраст: 38 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


28 января, 19:17

Унтер-офицерская вдова сама себя высмеяла

Рецензия на фильм "Zомбоящик"

                            "Телевидение подняло производство банальности с уровня ремесла до уровня крупной индустрии"

                                                                                                                                                                     (Натали Саррот)

В российском прокате стартовала комедия «Zомбоящик». Это ещё одно детище творческой команды «Комеди Клаба» и канала ТНТ. Режиссёр фильма — Константин Смирнов, ранее известный по сериалам «Универ. Новая общага» и «Беглые родственники», а также фильму «Не футбол». Не бог весть какой послужной список, но в данном случае, как например, и в «Самом лучшем фильме-1,2,3Д», не так и важно, кто сидит в кресле постановщика — важно то, какие люди стоят за ним. А именно — продюсеры. Джанибекян, Дусмухаметов, Каргинов, Бадзиев — даже посмотрев трейлер, ты предчувствуешь, что люди услышали реакцию после потока своих комедий, которые публика и критики полили помоями и ругательствами. И в данном случае всё же постарались подойти ещё более творчески и тонко.

Помнится, после «Самого лучшего фильма-3Д» через какое-то время стало понятно, что части четвёртой и тем более пятой скоро ждать не стоит. Нам смутно анонсировали, что вместо этом намечается совершенно наглая пародия на фильмы ужасов под названием «Вурдалажа», по Интернету гулял какой-то её непонятный трейлер, но потом тема почему-то заглохла. И вот тут продюсеры решили обратиться к совсем другой теме.

«Zомбоящик» — это чуть ли не сатира и одновременно глум над развлекательным телевидением в целом. Именно с посылом, что, мол, телевидение зомбирует и отупляет. С умными и обличающими цитатами перед каждой из нескольких частей. То есть по сути телевизионщики сделали фильм, в котором они как знаменитая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Или высмеяла — это уж как посмотреть. Причём звёзд из различных программ или сериалов ТНТ тут просто дикое количество. Перечислю лишь некоторых (всех будет слишком длинно): Иван Охлобыстин, Екатерина Скулкина, Вадим Галыгин, Станислав Ярушин, Екатерина Варнава, Гарик Харламов, Анна Хилькевич, Ольга Бузова и Вадим Демчог.

Глум начинается уже с необычных титров, когда и режиссёр, и композитор, и сценаристы и т. д. все оказываются людьми небезупречными и даже грешными. Нет сюжета, нет сквозных героев — в строгом понимании это даже не кино, а одновременно новаторский и не очень набор юмористических сценок, заточенных под современное клиповое сознание зрителей. Самых разных и в общем-то непохожих друг на друга. Галерея человеческих пороков? Да. Редкие уклоны в общем-то даже немного интеллектуальный юмор? И это тоже. Причём и особо длинным делать фильм тоже не стали. Он укладывается всего в 65 минут. Пародии про супергероев, священников и даже Папу Римского, на рекламу, артхаусное кино (фильм «Никто не знает, как зовут бога» от создателей фильма «Бога зовут Толик»), бичевание чиновников-взяточников (реклама специальной рука для получения взяток) — чего тут только нет... Ирония про честных судей... Ностальгия людей по советскому времени со знаменитой фразой «Сталина на вас нет!» и моментальное появление мускулистого Сталина в образе героя Шварценеггера из «Хищника»... Так что это далеко не просто попытка тупо рассмешить, но ещё и социальный подтекст. Сюрреализм полный, причём бессвязностью своей (за исключением нескольких линий) напоминающий даже фильмы Линча.

Минус картины — обилие шуток про гомосексуалистов, когда казалось бы, хотели сделать смешно, но получился действительно перебор.

И теперь я даже не исключаю, что после этого через год-полтора авторы выпустят и сиквел. Потому что в целом тема может оказаться удачной.

 

Оценка: 7 из 10.

Фото: www.kinopoisk.ru

 

 

 

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 30 января, 10:46

..."люди услышали реакцию после потока своих комедий, которые публика и критики полили помоями и ругательствами". «Комеди Клаб" - да, "Наша Раша" - с натяжкой, а вот фильмы - отстой. То есть sketch - куда ни шло, а вот более длительный формат пока не получается. Хорошо, если в этот раз продюсеры, действительно, подошли "более творчески и тонко". Но я почему-то сумлеваюсь:)

Кирилл Янчицкий 31 января, 23:05

Ну я считаю - более-менее творчески. :-))

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 78

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив