11 февраля, 17:20

Украденные деньги счастья не принесли

Жительницы Губахи осуждены за преступление, совершенное в отношении пожилого гражданина.

Губахинский городской суд признал виновными ранее неоднократно судимых местных жительниц  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158УК РФ  (кража) и назначил им наказание в виде лишения свободы.

В конце июня 2018 года в полицию Губахи обратился 85-летний местный житель, который заявил, что  в марте из его квартиры в поселке Углеуральский похищены деньги в сумме 40 тысяч рублей.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ.

В результате  слаженных, профессиональных действий сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», в кратчайшие сроки   были установлены и задержаны злоумышленницы.  Ими оказались  ранее неоднократно судимые, нигде не работающие местные жительницы 22-х и 34-х лет, в отношении подозреваемых избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в марте 2018 года в дневное время, 34-летняя жительница Губахи, встретив свою 22-летнюю знакомую, предложила ей совершить кражу денежных средств у престарелого дедушки. Придя в его квартиру под видом работников службы социальной защиты населения, в целях обнаружения местонахождения денежных средств,  женщины ввели  потерпевшего  в заблуждение. Они  пояснили,  что принесли положенную добавку к пенсии, но для ее получения ему необходимо предоставить сдачу в сумме 2 000 рублей с  денежной купюры номиналом 5 000 рублей.

Поверив женщинам, пенсионер достал из укромного места кошелек с деньгами, затем убрал его на место и вышел из комнаты. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры  за их действиями не наблюдает, женщины  похитили денежные средства в сумме 40 000 рублей, причинив тем самым потерпевшему значительный ущерб. С похищенными деньгами скрылись,   распорядившись  ими по своему усмотрению.

Губахинский городской суд  признал женщин виновными в совершении преступления. 22-летней жительнице Губахи назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима.

Ее соучастнице, к вновь назначенному наказанию было присоединено частично наказание по приговору суда за ранее совершенные кражу и мошенничество, окончательно назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 17 468 рублей 33 копейки.  Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд принял решение о взыскании с осужденных 40 000 рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации материального ущерба.

 Приговор вступил в законную силу.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомым гражданам. Рекомендуем по каждому случаю появления в подъездах граждан, представляющихся  сотрудниками социальных, аварийных и прочих  служб, граждан, предлагающих услуги, позвонить в службу, которую они якобы представляют,  либо в полицию.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 20:52

Взыскание доходов полученных преступным путем

Прокурор г. Губахи обратился в Губахинский городской суд с иском к осужденному о применении последствий ничтожной сделки и взыскании денежных средств в сумме 3000 рублей в доход государства.

0 35
Позавчера, 14:50

Пермский край присоединится к общероссийскому Году памяти и славы в честь 75-летия Победы

Следующий год в России станет Годом памяти и славы. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

0 71
Позавчера, 10:09

Главное - дружить и взаимодействовать

В Губахе на базе ПАО "Метафракс" состоялось заседание клуба журналистов "Красная строка".

0 117

Последние новости

1
Дворовые футболисты из Прикамья смогут побороться за новую спортивную площадку во всероссийском конкурсе

Стартовал приём заявок на участие во Всероссийской футбольной акции «Уличный красава – 2019», победители которой получат сертификат на обустройство новой футбольной площадки рядом с домом.

0 20
2
«Победа» запустит прямые рейсы из Перми в Санкт-Петербург

«Победа» станет третьим перевозчиком, осуществляющим авиарейсы из Перми в Санкт-Петербург.

0 33
3
В рамках нацпроекта в 2019 году в Прикамье будет оборудовано около тысячи площадок для мусора

16 июля, на заседании Правительства Пермского края обсудили ход реализации в регионе национального проекта «Жильё и городская среда».

0 41

Главные статьи

Гриня, Гоша, Ёля и "Небесная ярмарка"

Книгу о "Басегах" презентовали на фестивале в Кунгуре.

0 220
С праздником всех талантливых, амбициозных, энергичных!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 226
Майор милиции в отставке встречает юбилей

6 июля ветеран МВД майор милиции в отставке Валентина Васильевна Пономарева будет принимать поздравления по случаю юбилейной даты рождения.

0 226

Архив