11 февраля, 17:20

Украденные деньги счастья не принесли

Жительницы Губахи осуждены за преступление, совершенное в отношении пожилого гражданина.

Губахинский городской суд признал виновными ранее неоднократно судимых местных жительниц  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158УК РФ  (кража) и назначил им наказание в виде лишения свободы.

В конце июня 2018 года в полицию Губахи обратился 85-летний местный житель, который заявил, что  в марте из его квартиры в поселке Углеуральский похищены деньги в сумме 40 тысяч рублей.  По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ.

В результате  слаженных, профессиональных действий сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», в кратчайшие сроки   были установлены и задержаны злоумышленницы.  Ими оказались  ранее неоднократно судимые, нигде не работающие местные жительницы 22-х и 34-х лет, в отношении подозреваемых избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в марте 2018 года в дневное время, 34-летняя жительница Губахи, встретив свою 22-летнюю знакомую, предложила ей совершить кражу денежных средств у престарелого дедушки. Придя в его квартиру под видом работников службы социальной защиты населения, в целях обнаружения местонахождения денежных средств,  женщины ввели  потерпевшего  в заблуждение. Они  пояснили,  что принесли положенную добавку к пенсии, но для ее получения ему необходимо предоставить сдачу в сумме 2 000 рублей с  денежной купюры номиналом 5 000 рублей.

Поверив женщинам, пенсионер достал из укромного места кошелек с деньгами, затем убрал его на место и вышел из комнаты. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры  за их действиями не наблюдает, женщины  похитили денежные средства в сумме 40 000 рублей, причинив тем самым потерпевшему значительный ущерб. С похищенными деньгами скрылись,   распорядившись  ими по своему усмотрению.

Губахинский городской суд  признал женщин виновными в совершении преступления. 22-летней жительнице Губахи назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, отбывать которое она будет в исправительной колонии общего режима.

Ее соучастнице, к вновь назначенному наказанию было присоединено частично наказание по приговору суда за ранее совершенные кражу и мошенничество, окончательно назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 17 468 рублей 33 копейки.  Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд принял решение о взыскании с осужденных 40 000 рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации материального ущерба.

 Приговор вступил в законную силу.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомым гражданам. Рекомендуем по каждому случаю появления в подъездах граждан, представляющихся  сотрудниками социальных, аварийных и прочих  служб, граждан, предлагающих услуги, позвонить в службу, которую они якобы представляют,  либо в полицию.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 110
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1131
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 130

Последние новости

1
40 процентов - фальсификат

Почти треть водки, проверенной в 2018 году Росалкогольрегулированием, оказалась нелегальной.

0 39
2
Любителей отделят от профессионалов

Министерство транспорта внесло изменения в проект поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

0 48
3
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта.

0 775

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 159
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 110
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 114

Архив