Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 09 апреля, 11:41

Возраст: 37 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


25 марта, 16:01

Уходят лучшие...и это правда

Этот мир покинула светлая женщина Галина Михайловна Кустрей

Я приехала обратно в Губаху после продолжительного проживания в Перми в июне 2007 года. Без мужа, осязаемых перспектив на будущее, в растрёпанных чувствах, с маленьким ребёнком на руках. Именно тогда в полной мере ощутила я смысл выражения "Дома и стены помогают". В моём случае - это были те люди, которые поддержали и словом, и делом. Среди них - заведующая садом № 2 Галина Михайловна Кустрей. 

Для того, чтобы иметь средства к существованию, мне необходимо было устроиться на работу, соответственно ребёнка определить в детский сад. Знакомые посоветовали обратиться во второй. Честно говоря, подавая заявление, не очень-то надеялась, что для нас найдётся местечко. В Перми с этим в ту пору были большие проблемы, в Губахе, как я слышала, группы тоже набирались заранее. А тут я с сыном, которому уже стукнуло год и семь месяцев. Каково же было моё удивление, когда буквально через несколько дней  мне сообщили, что место есть! 

Вот тогда и началось наше знакомство с Галиной Михайловной. Сын подрос, родилась дочка, не раздумывая, я обратилась к Галине Михайловне с просьбой, чтобы и её определили в ставший родным садик. "Конечно, приводите!", - улыбаясь ответила она мне. 

У каждого учреждения есть душа. Это его коллектив, а душа коллектива - руководитель. Хотя мне сложно называть таким выспренным казённым словом Галину Михайловну. Она была мамой для всех: для нас, молодых родительниц, оставляющих своих чад в детском саду, для своих коллег, для детей. Кстати, это не совсем мои слова, хотя я полностью с ними согласна. Это слова её давней коллеги Людмилы Васильевны Галимовой. Она знает Галину Михайловну уже много лет и считает, что главным доказательством её душевности и света является отсутствие текучки кадров в саду. По словам Людмилы Васильевны, Галину Михайловну уважали и коллеги, и родители. Может оттого, что работа была её вторым домом, особенно после потери любимого мужа? И по злой иронии судьбы, именно это её и сгубило. Обрати внимание она на своё состояние чуть раньше, может всё было бы иначе. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 96
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 413
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 177

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 91
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив