Блог пользователя: Сергей МАРИНЦЕВ

Последний визит: 08 ноября, 08:56

Возраст: 61 (06.11.1956)

Место проживания: Многолетний житель Донбасса

Мой сайт:


08 ноября, 12:23

Удержит ли Мадрид мятежный регион?

Ситуация в Каталонии остаётся в центре внимания ведущих мировых СМИ. Главным остаётся вопрос: сможет ли Мадрид удержать контроль над мятежным регионом и какой ценой?

Заметна растерянность европейских политиков, не знающих, как реагировать на происходящее. С одной стороны, утверждения каталонцев о том, что центральная власть лишает их большей части доходов, мешая развиваться, звучат обоснованно. А с другой стороны, согласиться с этим означает запустить неконтролируемый процесс дробления существующих государственных образований.

Дополнительную проблему создаёт то, что демарш Барселоны стал прямым следствием трансформации Евросоюза из экономического объединения в наднациональную политическую структуру. В которой роль и воля правительств стран - участниц всё более ограничиваются.

По мнению экспертов, события в Каталонии стали следствием проводимой ЕС политики урезания полномочий национальных правительств. А также монополизацией Брюсселем процесса принятия решений. Эти факты ярко проявились на примере антироссийских санкций, вызывающих нарастающее недовольство многих стран Евросоюза.
А катализатором демарша Барселоны, считают эксперты, стали «двойные стандарты» Объединённой Европы в отношении стран, реализовавших права своих народов на самоопределение. Имеются в виду Косово в Сербии, Крым, Донбасс, Абхазия и другие. И даже купирование «каталонского нарыва» тем или иным способом не повлияет на общее стремление отдельных этнических групп в Европе избавиться от излишней, по их мнению, надстройки в виде правительств государств.

Не исключено, что вслед за Каталонией подобные процессы могут перейти из латентной фазы в открытую в Шотландии (Великобритания), во Фландрии (Бельгия), в Пьемонте, Ломбардии, Венеции и других регионов Италии, или на Корсике (Франции). А также в Трансильвании (Румыния), в Боснии и Герцеговине (Республика Сербская) и других странах.

http://narpolit.com/stillife/sindrom_pandory_09-45-09.htm

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 08 ноября, 17:33

Новый передел мира.

Последние новости

1
250 бесплатных точек доступа Wi-Fi появятся в Прикамье

О закупке услуги по предоставлению облачной платформы объявило на днях министерство информационного развития и связи Пермского края.

0 48
2
Мальчик из деревушки в Пермском крае получил подарок от Президента страны

Друзья парнишки до последнего не верили, что Владимир Путин ответит на письмо обычного школьника

0 93
3
Фан-зону чемпионата мира по футболу в Перми посетило более 80 тысяч человек

Организаторы фан-зоны чемпионата мира по футболу в Перми подвели итоги посещаемости матчей.

0 36

Главные статьи

С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 185
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 195
Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 201

Архив