Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: позавчера, 13:27

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


17 июня, 20:55

Учебники школьникам будут без надобности

В ближайшие пять лет работа школ будет серьезно оптимизирована

Оказывается, у нас есть концепции по оптимизации работы предприятий социальной сферы. И оказывается, в этой концепции прописана задача через пять лет избавить школьников носить в рюкзаках тяжелые учебники. Для этого предусмотрены две радикальные меры, на реализацию которых от отводится пять лет.

Во-первых, индивидуальные шкафчики, которые есть в любой западной школы, но которых нет у нас. Когда появятся, можно будет не носить тяжести домой и обратно, а оставлять ненужное в шкафчике. Большое облегчение для школоты и пять лет на столь сложную задачу - не срок, тут предстоит серьезно поработать. Засучив рукава и даже, возможно, вспотев. Во-вторых, планшеты, куда будут загружаться и учебники, и домашние задания, и расписания занятий. Несколько лет назад глава Роснано Чубайс уже демонстрировал президенту такой отечественный планшет, который должен был пойти в серию чуть ли не завтра и стоил сущие копейки. Планшет на поверку оказался полностью китайским и настолько слабеньким, для школяра никакого интереса не представлял. Инициатива заглохла, хотя, как и многие технические инициативы Чубайса, стоила государству дорого. Теперь, значит, снова планшеты...

Но и это еще не все. За пять трудных, но плодотворных лет планируется сократить время нахождения в очереди в раздевалки с семи до двух минут. Что сильно разгрузит ученика и освободит для того, чтобы грызть камень науки целых пять минут. За такое нововведение нужно действительно биться насмерть, потому что иногда пять минут - это то, что определяет успех школьного образования. Предполагается решительно и беспощадно оптимизировать процессы в школьной библиотеке. Потому что это совершенно недопустимо, когда школьник тратит в очереди за книгой долгих 15 минут. Через пять лет тратить не будет, потому что закажет книгу через планшет и получит ее немедленно. Без всяких учителей. Потому что школьные библиотекари, получив заказ, бросятся галопом его выполнять. Ни минуты покоя и ни секунды ожидания - вот что такое российская школа в 2024-м году.

Короче говоря, запахло прорывом. Собственно говоря, прорывом в школе пахнет уже лет двадцать пять, с тех пор, как ее начали реформировать. Но никогда еще не пахло так остро.

Не покупайте вашим детям рюкзаки. Их через пять лет придется выбросить за ненадобностью. Или приспособить под собирание грибов. Потому что современность и школьный рюкзак вещи несовместимые. Школа уверенно шагает в будущее. И кто не успел за ее широкими шагами, тот - опоздал навсегда...

Фото lubertsyriamo.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 43
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 61
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 55

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 33
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 141
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 159

Архив