17 ноября, 00:05

Участковый – от слова участие

Служба участковых уполномоченных имеет длинную, многовековую историю и давние традиции.

Еще в начале 18 века, указом Петра 1 была введена должность околоточного надзирателя, а затем издан «Устав благочиния», по которому город  делился на части, опекаемые околоточными надзирателями.

17 ноября 1923 года  была введена «Инструкция участковому надзирателю», эта дата и стала точкой отсчета в процессе формирования службы.  В 1930 году  сотрудники были переименованы в участковых инспекторов милиции, а в  2000 году – в участковых уполномоченных милиции. В 2011 году снова появилась новая должность – «участковый уполномоченный полиции». Обязанности сотрудников при этом всегда оставались прежними.

Участковые Губахи во все годы были образцом преданности и верности выбранной профессии.

Легенда Губахинской службы участковых - Сергей Леонидович Рощин. Неторопливый и  рассудительный он всегда знал обо  всех событиях, происходящих на его административном участке, а его «знали в лицо» все от мала до велика.  За достижение  наиболее высоких показателей в работе, лейтенант милиции Рощин Сергей Леонидович – участковый инспектор отдела внутренних дел Губахинского горисполкома, в 1970 году был внесен  в юбилейную Книгу почета МВД СССР. Губахинского «Анискина» до сих пор с благодарностью вспоминают старожилы города.

 Участковый Владимир Михайлович Сидияров за мужество и преданность  службе удостоен звания «Заслуженный участковый инспектор милиции», за задержание особо опасного преступника ему было присвоено специальное звание – подполковник милиции (на 1 ступень выше). 

 Участковый  Ильгиз  Илдусович Сабирзянов с честью нес службу в Кавказском регионе, принимал участие в боевых операциях. За безупречное отношение к своему долгу он награжден медалью  «За отличие в охране общественного порядка». Государственную медаль «За спасение погибавших» и ведомственную -  «За доблесть в службе»  Ильгиз получил за спасение ребенка на пожаре

 За безупречную службу государственной награды медалью  «За отличие в охране общественного порядка» была  удостоена участковый инспектор Валентина Павловна Алексеева, которая впоследствии более 15 лет руководила подразделением участковых.

 Именно участковые находятся ближе всего к гражданам, именно к ним в первую очередь обращаются с просьбой о помощи. Поэтому не случайно, основным критерием оценки их работы является авторитет и уважение со стороны населения. Высокую оценку жителей Губахи за ежедневное, ежечасное добросовестное исполнение должностных обязанностей,  ответственность, внимательность и отзывчивость заслужили ветераны службы - Наталья Георгиевна Калинина – которая вот уже 8 лет является бессменным председателем  Совета ветеранов межмуниципального отдела, Валентина Николаевна Романова, Галина Геннадьевна Шакурова, Нина Сергеевна Полежаева, Анатолий Фролович Зубов, Альберт Нурисламович Нуриев, Сергей Юрьевич Чистяков, Александр Александрович Димарчук, Игорь Минзахитович Булатов, Николай Владимирович Юшачков, Дмитрий Петрович Щербанев, помощники участкового Сергей Леонидович Зимница и Вячеслав Юрьевич Сухаров.

 Сотрудники Губахинской службы участковых всегда  проявляли  дисциплинированность и высокий профессионализм. Сегодняшние  участковые уполномоченные полиции межмуниципального отдела  по праву считаются достойными продолжателями славных традиций.

 Штатная численность отдела участковых составляет 16 человек – два руководителя, инспектор и  13 участковых уполномоченных полиции.

 Несмотря на непродолжительное время службы, участковые   проявили себя, как настоящие  профессионалы:

Лариса Александровна Комышова в должности с июня текущего года, за короткий период службы раскрыла 2 преступления по «горячим следам»; Ольга Владимировна Теплоухова выявила  наибольшее количество преступлений по линии незаконной миграции иностранных граждан; больше всех  административных правонарушений пресечено участковым  Андреем Витальевичем Тупицыным; старший участковый Юлия Валерьевна  Коробейникова рассмотрела больше всех заявлений граждан и приняла по ним решение, к тому же она работает на 2 административных участках.

Участковые Олег Александрович Кузнецов и Александр Васильевич Киселев преуспели в раскрытии преступлений, совершенных в условиях неочевидности.

Денис Александрович  Щелчков обслуживает наиболее отдалённую территорию - поселок Парма. В результате совместной с прокурором города Губаха встречи  с населением выявил и раскрыл тяжкое преступление.

Инспектор Ольга Валерьевна Суслова выявила  10 преступлений по фактам уклонения лиц от административного надзора.

Более 10 лет в службе участковых Александр Иванович Минин - сегодняшний  начальник подразделения и участковый уполномоченный Евгений Николаевич Софронов. Имея бесценный, многолетний опыт работы, они всегда готовы им поделиться с коллегами, которые только начинают свой путь на службе.

От всей души поздравляю всех участковых и ветеранов с 95 годовщиной образования службы. Действующим сотрудникам желаю новых достижений в обеспечении правопорядка на административных участках, желаю  быть достойными этой благородной полицейской профессии. Выражаю признательность ветеранам за их вклад в обеспечение безопасности жителей Губахи, желаю им здоровья и благополучия.

А.С. Бадражан,

начальник МО МВД России «Губахинский»,

подполковник полиции.                                                                  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 13:30

Свет новогодних огней

В Гремячинске строители снежных городков раскрывают тайны будущих творений.

0 61
13 декабря, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158
13 декабря, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 255

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 45
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 117

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 66
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158

Архив