09 октября, 16:25

У терроризма не должно быть будущего

Полицейские и общественники Губахи провели встречу с подростками.

Председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Викторовна Тетюева, в дни школьных каникул  организовала и провела для учащихся образовательных учреждений городского округа уроки – предупреждение на тему «Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего». Участниками встреч стали учащиеся начальных классов школ № 1 и 20. Мероприятия, цель которых формирование у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, разъяснение правил безопасного поведения,  состоялись в помещении городской библиотеки. 

В качестве эксперта выступила инспектор отделения охраны общественного порядка межмуниципального отдела старший лейтенант полиции Мария Владиславовна Гниденко.

Ольга Викторовна разъяснила ребятам, что такое терроризм и чем он опасен для людей.  Мария Владиславовна довела до школьников основные правила безопасного поведения на улице, в местах массового пребывания граждан и  в общественном транспорте  при обнаружении различных подозрительных предметов. Вместе с ребятами повторила, как следует себя вести и  на что обращать внимание. Для наглядности был продемонстрирован мультфильм.

Особое внимание организаторами  было обращено  на  поведение детей с незнакомыми людьми, даны  четкие инструкции, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой правонарушителей. После беседы инспектор ответила на вопросы детей.

Для закрепления полученных знаний  проведена  дидактическая игра  «Позови на помощь», в ходе которой  по  телефону надо было вызвать спасательную службу по заданной ситуации.  Сотрудник полиции дала оценку и дополнила рассказы ребят, обратила их внимание на упущенные моменты.

В заключение педагоги и школьники поблагодарили организаторов за интересное и познавательное мероприятие и пообещали, что будут  придерживаться правил безопасного поведения и расскажут об этом своим друзьям.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57
Вчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 38
Вчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 60

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 11
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 26

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 25
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 54
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57

Архив