09 октября, 16:25

У терроризма не должно быть будущего

Полицейские и общественники Губахи провели встречу с подростками.

Председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» Ольга Викторовна Тетюева, в дни школьных каникул  организовала и провела для учащихся образовательных учреждений городского округа уроки – предупреждение на тему «Будущее – без терроризма, терроризм – без будущего». Участниками встреч стали учащиеся начальных классов школ № 1 и 20. Мероприятия, цель которых формирование у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, разъяснение правил безопасного поведения,  состоялись в помещении городской библиотеки. 

В качестве эксперта выступила инспектор отделения охраны общественного порядка межмуниципального отдела старший лейтенант полиции Мария Владиславовна Гниденко.

Ольга Викторовна разъяснила ребятам, что такое терроризм и чем он опасен для людей.  Мария Владиславовна довела до школьников основные правила безопасного поведения на улице, в местах массового пребывания граждан и  в общественном транспорте  при обнаружении различных подозрительных предметов. Вместе с ребятами повторила, как следует себя вести и  на что обращать внимание. Для наглядности был продемонстрирован мультфильм.

Особое внимание организаторами  было обращено  на  поведение детей с незнакомыми людьми, даны  четкие инструкции, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не стать жертвой правонарушителей. После беседы инспектор ответила на вопросы детей.

Для закрепления полученных знаний  проведена  дидактическая игра  «Позови на помощь», в ходе которой  по  телефону надо было вызвать спасательную службу по заданной ситуации.  Сотрудник полиции дала оценку и дополнила рассказы ребят, обратила их внимание на упущенные моменты.

В заключение педагоги и школьники поблагодарили организаторов за интересное и познавательное мероприятие и пообещали, что будут  придерживаться правил безопасного поведения и расскажут об этом своим друзьям.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 мая, 15:15

Работа юного губахинца - одна из лучших

В Пермском крае подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа».

0 168
14 мая, 12:40

Во имя мира на Земле

В начале мая во дворце культуры «Северный» прошли мероприятия, приуроченные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

0 163
13 мая, 13:35

Сараи и теплицы - движимое или недвижимое?

Надо ли регистрировать свои сарай, теплицу, туалет, а потом ещё и платить за них налоги...

0 181

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 6
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 28
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 57

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 118
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 80
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 52

Архив