16 марта, 09:38

У "Пермского" теперь есть адрес

В Пермском крае зарегистрировано ГБУ «Природный парк «Пермский».

По информации «СПАРК-Интерфакс», адресом созданной структуры стало здание на ул. Попова, 11.

В феврале 2018 года правительство Пермского края подписало распоряжение о создании природного парка. Парк "Пермский" - это территории Красновишерского, Горнозаводского, Чусовского, Гремячинского муниципальных районов, городского округа «Город Губаха», Лысьвенского городского округа, в его составе 27 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера. Площадь - более 125 тыс. гектаров.

В парке находятся памятники природы - Каменный город, Большое бревно, Столбы, Глухие камни, Ветлан, Говорливый камень, Усьвинские столбы, Плакун (Боюн) камень, пещера Чудесница. Их посещают около 170 тыс. человек в год.

Этот объем может увеличиться в два раза за счет обустройства территорий и мероприятий по популяризации экотуризма, предполагает kommersant.ru. Директором природного парка назначен Виктор Семенов. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
Сегодня, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 45
Сегодня, 11:30

И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 45

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 14
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 32
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 67

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 11
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 45
И полетят тут telegramы…

А что останется?

0 45

Архив