04 июля, 09:20

У ПДД нет каникул

Учащиеся школы № 25 убедились, что правила дорожного движения нужно помнить всегда.

Сотрудники ГИБДД и ПДН совместно с представителями общественного совета межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для ребят летнего лагеря в п. Широковский интеллектуально-познавательную игру по Правилам дорожного движения «У ПДД нет каникул», в которой приняли участие 35 несовершеннолетних. 

Задания для детей были придуманы так, чтобы напомнить им о важных правилах безопасности для пешеходов, пассажиров и водителей велосипедов, а также об административной ответственности за их нарушение. Ребята на одном из этапов вспомнили названия дорожных знаков благодаря актерским талантам школьников, на другом собрали «сломанные» знаки. Каждый из участников проявил свои навыки фигурного вождения велосипеда, а также знания ПДД. 

Ребусы дорожной направленности разгадывали школьники с огромным удовольствием,  на одном из этапов  была собрана медицинская автомобильная аптечка. 

По окончании игры командам были вручены грамоты и памятки с напоминанием правил дорожного движения. Воспитанники летнего лагеря и педагоги школы № 25 поблагодарили полицейских за интересную и познавательную игру, которая заставила в очередной раз задуматься о безопасности. Стражи порядка уверены, что проведение таких мероприятий позволит школьникам лучше усвоить правила безопасного поведения на дорогах и стать дисциплинированными участниками дорожного движения. 

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 23:18

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 23
Вчера, 10:40

Мастер по созданию красоты

Анжелика Маленьких стала абсолютным победителем в одной из номинаций краевого фестиваля искусств.

0 63
Вчера, 09:20

Приставов приравняют к полицейским, а школьников научат разбираться в российской культуре

На очередном уроке юридической грамотности ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова познакомила членов Гремячинского ВОИ с грядущими изменениями в законодательстве России.

0 41

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 150
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 59
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 82

Главные статьи

Мусор убран

Свалку на кладбище сотрудники КБУ ликвидировали.

0 23
"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 112
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 134

Архив