Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 29 сентября, 08:48

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


18 сентября, 10:13

У нас особенная стать

Несмотря на дух противоречия, результаты выборов оказались ожидаемы

За неделю до выборов я стала внимательней. Прислушивалась к мнению людей относительно результатов голосования. Ловила внутренним локатором настроения в обществе. И пришла к выводу: «А Баба-Яга до сих пор против!»

Устроен российский народ интересно, в нас неискореним дух сопротивления. И что бы кто ни делал, а мы, как говорится, всё равно в лес смотрим. Вот пример с кандидатами в губернаторы: от нескольких партий были выдвиженцы, но в глаза все видели только Решетникова. Да, он тогда ещё был в статусе врио и положение обязывало колесить по городам и весям Пермского края, но в тоже время мог бы вполне этого и не делать. Что-то я не припомню, чтобы бывшие руководители края посещали глубинки, запросто общались с людьми, сидели с бабушками на лавочке, выслушивая их проблемы (известное фото было сделано в одном из районов), а потом подбивали все чаяния в конкретные программы. Что мешало другим кандидатам предстать перед электоратом во всей, так сказать красе? Видимо, были причины, которые нам неведомы, но факт остаётся фактом: когда люди пришли на избирательные участки, большинство проголосовало за сами знаете кого. При этом забыв, что совсем недавно говорили: «Так за нас всё уже решили».

Теперь перейдём к местным депутатам. На каждом участке были представлены по две, а то и по три кандидатуры. Одна – обязательно от партии «Единая Россия». Дух противоречия, который витал перед днём икс, многих покинул, как только они увидели в бюллетенях знакомые фамилии. Конечно, остались самые стойкие, которые испортили избирательные листки, кстати, самым оппозиционным в этом плане стал округ № 8, аж 73 недействительных бюллетня по сравнению с 40 или 50-ти в других округах! Но в итоге, всё равно прошёл выдвиженец единороссов.

ЧЕЛОВЕКА СУДЯТ ПО ДЕЛАМ

Почему до выборов все дружно высказывают своё фи к процедуре, а по результатам мы видим разгромную победу кандидатов одной партии? Думается мне, что всё дело в конкретных личностях. Кто не знает Мельчакова или Колесникова, которые отваживают детей от улицы, приобщая к спорту? Кому из пенсионеров Углеуральского неизвестна фамилия Суренковой? Многим людям помог помощник депутата Закособрания Поролло. И далее по списку. А что известно про остальных? Ни-че-го. При этом в нашей демократической стране у каждого есть возможность проявить себя, занять активную жизненную позицию, даже не являясь членом упомянутой выше партии. Предвосхищая ваш вопрос: «Ты действительно так думаешь?», отвечаю: «Да. Если дело, в которое вы верите, поможет людям, никто не будет за вами с автоматом бегать и на чёрном воронке в неизвестном направлении увозить». Конечно, мироустроение ещё далеко от идеала, но сидя на печи и говоря всем «Я против», лучшего не добиться. И многие это понимают, раз помогли определённым кандидатам набрать такое количество голосов. Теперь дело за вновь избранными: думать на благо нас с вами и, желательно, доносить свои думы и конкретные решения через СМИ тем, кто в них поверил.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 90
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 167
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 120

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 528
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 479
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 390

Архив