07 ноября, 11:45

У мальчика из Пермского края случайно обнаружили смертельно опасное заболевание

Сейчас пятилетний Артём Воложанинов из Осы постоянно находится на грани инсульта, но ни одна российская клиника не готова помочь ребёнку — родители получили отказы из десятка федеральных центров.

Обследовать ребёнка и провести спасительную операцию готовы немецкие врачи в клинике «Шаритэ» (Берлин), они уже провели заочную консультацию. Но для граждан России диагностика и лечение в немецкой клинике платные. Чтобы спасти жизнь мальчика, нужно найти 3 100 000 рублей.

Смертельно опасное состояние Артёма стало очевидным на операционном столе. В июле этого года мальчику делали плановую операцию по исправлению порока голени. Врачи сказали маме не переживать, потому как операция несложная и должна была занять не более полутора часов. «Через три часа нас пригласили, но не в палату, а в реанимацию, где Артём лежал под трубками, — рассказывает мама Артёма Катя. — На мониторе были цифры давления 210/160. Врач уточнила, были ли у Артёма раньше проблемы с давлением — их не было. «Скорее всего, у вас эти проблемы давно, вы просто об этом не знали», — сказала врач». Чтобы облегчить состояние мальчика, медики принимали экстренные меры и лишь через 5 часов давление снизилось до отметок 160/110. Артёма направили на обследование к кардиологам.
 

После обследования у кардиологов выяснилось, что сердце Артёма здорово, а вот сосуды вокруг сужены так, что кровь еле проходит по ним. Раньше это никак не отражалось на здоровье мальчика, но сейчас, когда он растёт, сердце вынуждено работать за троих, чтобы проталкивать кровь по сосудам и доставлять её к другим внутренним органам. Артём играет в машинки несмотря на высокое давление, но продолжаться это будет недолго. Мальчик растёт, а значит, сердцу будет всё сложнее качать кровь. Кроме того, такое давление изнашивает и без того слабые сосуды ребёнка, и инсульт может случиться в любой момент. Врождённая патология сосудов смертельно опасна для Артёма, но лекарства бессильны. Исправить её можно только с помощью операции.

Прежде, чем обратиться за помощью к пермякам, родители Артёма и эксперты «Дедморозим» написали запросы в десяток российских клиник, но отовсюду получен отказ — патология слишком сложная, нужны опытные сосудистые хирурги, отвечают родителям в российских клиниках.

«РДКБ не занимается лечением данной патологии», — ответ Российской детской клинической больницы (Москва).

«Оперативное лечение на базе кардиохирургического отделения технически невозможно», — комиссия Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина (Новосибирск).

«Всё, что ниже диафрагмы — брюшная аорта и её ветви — прерогатива сосудистых хирургов. Детских специалистов такого уровня в России, думаю, не найдёте. Если есть возможность попасть в Германию — это нужно сделать», — Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Калининград).

 

Предварительное согласие на лечение и обследование дали немецкие сосудистые хирурги из клиники «Шаритэ» (Берлин). Заочно изучив выписки Артёма, они приглашают мальчика на обследование, главным результатом которого станет ответ, смогут ли они помочь Артёму. Предварительное решение хирургов положительное, но врачам необходима диагностика на собственном оборудовании. Такое обследование для маленького гражданина России будет стоить 9 тысяч евро, или около 650 тысяч рублей. Если надежды оправдаются, в Германии возьмутся и за сложную операцию. Стоимость такой операции невероятно высока для семьи из Пермского края — 37 680 евро, то есть около 3 млн рублей в зависимости от курса валют.

 

Чтобы Артём отправился на обследование, по условиям немецкой клиники, необходимо полностью оплатить и первый этап спасительной операции. Помочь в этом можете вы, если поделитесь посильной суммой любым удобным способом:

 

— прямо сейчас на сайте «Дедморозим»: https://dedmorozim.ru/campaign/artyom-volozhaninov/

— отправив СМС на номер 7715 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек) 
— в «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Благотворительность и социальная помощь» – «Благотворительные фонды» – «Дедморозим» (недоступно на iOS) 
— в меню банкомата: «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» —«Прочие» — «Благотворительные платежи» — «Фонд Дедморозим»

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 41
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 94

Последние новости

1
Возможно -32°

Синоптики предупреждают о неблагоприятных погодных условиях.

0 8
2
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 33
3
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 49

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 31
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 61
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 120

Архив