29 ноября, 11:20

У кого на новогоднем столе будет самый дорогой салат?

В прошлом году россияне в среднем тратили на приготовление оливье на четырех человек 308 рублей, в этом году салат обойдется в 311,8 рубля. Стоимость такой же порции селедки под шубой обойдётся в 152 рубля 54 копейки, что на 0,86% меньше, чем годом ранее (153 рубля 86 копеек)

Рассчитывая стоимость традиционных новогодних закусок, Росстат исходил из того, что для приготовления оливье требуются: консервированные огурцы, консервированный зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук. Для приготовления селедки под шубой по рецепту, который рассматривало ведомство, нужны: соленая сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца, майонез и лук. За последние 12 месяцев в разной степени подорожали все перечисленные продукты, кроме куриных яиц, цена на которые, по данным Росстата, сократилась более чем на 12%.

Дороже всего закуски, по данным ведомства, обходятся на Чукотке: там приготовление салата оливье на четверых обойдется в 526 рублей, а селедки под шубой - в 363 рубля. Самый дешевый оливье можно приготовить в Калмыкии (229 рублей), а селедку под шубой - в Курской области (117 рублей).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 февраля, 08:20

Сани – летом, телегу – зимой, а пенсию – всю жизнь

Как подготовиться к заслуженному отдыху?

0 135
15 февраля, 10:30

А у вас есть своя марка?

Знак качества ХХI века - долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения.

0 94
14 февраля, 14:18

Выбрать подарок - это просто!

"У Татьяны" есть сувениры к любому празднику и торжеству.

0 236

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 29
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 34
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 101

Главные статьи

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 48
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 208
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 60

Архив