03 декабря, 17:10

У кого денег куры не клюют

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО.

В качестве основного показателя в исследовании, проведённом по заказу РИА Новости, использовалась доля высокооплачиваемых работников (зарплата выше 100 тыс. рублей) и доля низкооплачиваемых (менее 15 тыс. рублей). Также принимался во внимание диапазон зарплат в регионе.

Около 4,4% работников в России ежемесячно получают более 100 тыс. рублей (за вычетом НДФЛ). Такая зарплата обеспечивает средний или высокий уровень жизни. При этом медианная заработная плата в России (показатель, при котором половина населения получает больше, а половина — меньше) составляет 26,9 тыс. рублей в месяц.

Регионов, в которых высокооплачиваемых работников больше, чем в среднем по России, — 17. В ЯНАО их оказалось более 27%, а низкооплачиваемых сотрудников — 1,5%. На Чукотке высокооплачиваемых работников — 26%.

В целом же по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан — 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики — 44%. В шести субъектах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, низкие зарплаты характерны для значительного числа российских регионов.

Видимо, надо ехать на север страны...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 144
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 11
2
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
3
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 25

Главные статьи

Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 7
Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 177

Архив