03 декабря, 17:10

У кого денег куры не клюют

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО.

В качестве основного показателя в исследовании, проведённом по заказу РИА Новости, использовалась доля высокооплачиваемых работников (зарплата выше 100 тыс. рублей) и доля низкооплачиваемых (менее 15 тыс. рублей). Также принимался во внимание диапазон зарплат в регионе.

Около 4,4% работников в России ежемесячно получают более 100 тыс. рублей (за вычетом НДФЛ). Такая зарплата обеспечивает средний или высокий уровень жизни. При этом медианная заработная плата в России (показатель, при котором половина населения получает больше, а половина — меньше) составляет 26,9 тыс. рублей в месяц.

Регионов, в которых высокооплачиваемых работников больше, чем в среднем по России, — 17. В ЯНАО их оказалось более 27%, а низкооплачиваемых сотрудников — 1,5%. На Чукотке высокооплачиваемых работников — 26%.

В целом же по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан — 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики — 44%. В шести субъектах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, низкие зарплаты характерны для значительного числа российских регионов.

Видимо, надо ехать на север страны...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 апреля, 14:04

Дмитрий Медведев: поддержкой региональных франшиз должны заниматься власти субъектов РФ

2 апреля в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл встречу с представителями малого и среднего предпринимательства Прикамья.

0 83
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 363
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 463

Последние новости

1
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 57
2
В крае есть люди, готовые что-то менять

Полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» высказали предложения по развитию Прикамья и дальнейшему сотрудничеству.

0 44
3
Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

0 91

Главные статьи

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 50
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 68
Город. Фасады и задворки

Что действительно надо реформировать.

0 268

Архив