03 декабря, 17:10

У кого денег куры не клюют

Самые высокие зарплаты в России у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО.

В качестве основного показателя в исследовании, проведённом по заказу РИА Новости, использовалась доля высокооплачиваемых работников (зарплата выше 100 тыс. рублей) и доля низкооплачиваемых (менее 15 тыс. рублей). Также принимался во внимание диапазон зарплат в регионе.

Около 4,4% работников в России ежемесячно получают более 100 тыс. рублей (за вычетом НДФЛ). Такая зарплата обеспечивает средний или высокий уровень жизни. При этом медианная заработная плата в России (показатель, при котором половина населения получает больше, а половина — меньше) составляет 26,9 тыс. рублей в месяц.

Регионов, в которых высокооплачиваемых работников больше, чем в среднем по России, — 17. В ЯНАО их оказалось более 27%, а низкооплачиваемых сотрудников — 1,5%. На Чукотке высокооплачиваемых работников — 26%.

В целом же по России каждый пятый работник получает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах более 33% людей зарабатывают меньше этой суммы. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан — 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики — 44%. В шести субъектах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, низкие зарплаты характерны для значительного числа российских регионов.

Видимо, надо ехать на север страны...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 139
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 585
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 210

Последние новости

1
Добрый подарок и взрослым, и детям

Активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 присоединились к краевой акции «Твори добро».

0 23
2
Житель Губахи осужден за квартирную кражу

Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении не работающего, ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя.

0 59
3
С профессиональным праздником, шахтёры!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 99

Главные статьи

Уважаемые работники и ветераны горнодобывающей отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

0 117
Предпринимателей приглашают на встречу

Сотрудники различных ведомств ответят на вопросы представителей делового сообщества Губахи и соседних территорий.

0 73
Утепление...

Ремонт начали, а закончить забыли?

0 204

Архив