28 августа, 10:05

У кизеловских огнеборцев - новое депо

В рамках рабочего визита в Кизел губернатор Пермского края Максим Решетников побывал в пожарной части № 94, которая располагается в новом пожарном депо.

Вновь возведенное двухэтажное здание включает гараж на четыре машины, пункт связи, учебные класс, пункт газодымозащищенной службы, а также помещения для отдыха сотрудников части. Кроме того, на территории пожарного депо есть своя тренировочная башня, которая позволяет совершенствовать навыки спасателей. Строительство нового пожарного депо выполнено в рамках реализации Программы развития Пермского края, сообщается на портале permkrai.ru.

«Когда в 2008 году организовывалась пожарная часть, здание депо было в критическом состоянии, – вспоминает начальник ГККУ «1 отряд противопожарной службы Пермского края» Владимир Трифонов. – Тогда не мог себе представить, что мы сможем переехать в новое пожарное депо, соответствующее всем нормам и требованиям». Как поясняет Владимир Трифонов, в боевом расчёте пожарной части 2 отделения и автолестница – специальный автомобиль.

Во время осмотра пожарного депо губернатору продемонстрировали полное боевое развертывание пожарного автомобиля, подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни, а также операцию по спасению пострадавшего.

Отметим, краевые власти регулярно пополняют автопарки силовых ведомств. Напомним, на открытии нового пожарного депо в Ленинском районе глава региона озвучил принятое решение о ежегодном пополнении автопарка на 10 автоцистерн. Первая партия спецтехники была передана в мае текущего года. По словам главы Прикамья, задача укрепления противопожарной службы является приоритетной для краевых властей. Важно, чтобы защита людей была обеспечена, как на крупных объектах, так и в частном секторе.

 

К слову...

2-х этажное здание нового пожарного депо рассчитано на 4 машино-выезда. Общая площадь здания - более 2 тыс. кв. метров. Пожарная часть №94 передислоцирована в новое депо в июне 2018 года. На вооружении пожарной части 3 пожарных автомобиля АЦ-40 и автолестница АЛ-30, (один пожарный автомобиль АЦ-40 в резерве).

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:05

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Вчера, 10:22

В Губахе состоялся Кросс наций

В этом году в нём приняло участие около 1500 человек

0 88
Позавчера, 10:50

Такси "Престиж"

Это комфортно, надёжно и быстро!

0 69

Последние новости

1
Коммунальные услуги дёшево

Жители Республики Алтай и Дагестана меньше всех в России платят за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

0 35
2
Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

0 44
3
Из потребности - в прибыльное дело

В Губахе 15 сентября в рамках проекта «Крепкая семья» прошел форум «Мама-пчёлка».

0 123

Главные статьи

Впереди – новоселье

В Гремячинске И.Г. Бабарыкина стала обладателем долгожданного сертификата на приобретение жилья.

0 40
Люди с неугасаемой энергией

З0­летний юбилей отметило Кизеловское ГОИ

0 133
Подростки Губахи против наркотиков

Полицейские и общественники межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» организовали и провели для учащихся старших классов образовательных учреждений города медиаурок на тему «Скажи НЕТ наркотикам!»

0 286

Архив