14 августа, 15:45

У кизеловцев забор крови осуществляли в антисанитарных условиях

Судебные приставы из Кизела на полтора месяца закрыли кабинет по забору крови из-за нарушения санитарных норм

Помещение еще с 2012 года должны были использовать как склад, а забор крови осуществлять в специализированном пункте поликлиники.

Отделка стен кабинета имеет грубые дефекты, возникшие при проведении ремонтных работ канализации, которые так и не были завершены. Лаборанты пользовались умывальником, не оборудованным бесконтактным смесителем. Также здесь не было дозатора с жидким мылом и раствором антисептика. 

На момент проведения проверки в медицинском помещении полностью отсутствовало водоснабжение. В кабинете также не предусмотрено естественное освещение, которое является необходимым условием для работы пункта забора крови.

Материалы проверки были направлены в суд, который признал больницу виновной в административном правонарушении. Судебные приставы опечатали кабинет, работа помещения приостановлена на 90 суток. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, сейчас у пациентов, находящихся в группе риска, кровь принимают в другом заборном пункте

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:51

В Пермском крае стартовали онлайн-лекции по профилактике заболеваний

Пермский краевой центр медицинской профилактики в 2019 году запускает онлайн-лекции, посвящённые профилактике опасных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

0 42
25 января, 10:10

Больницы КУБа. Промежуточные итоги проекта

В середине января при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове состоялось совещание, на котором обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

0 405
17 января, 10:41

В отдаленных районах Прикамья появились новые машины скорой помощи

В канун Нового года в Прикамье за счет средств федерального бюджета обновили парк автомобилей скорой медицинской помощи.

0 337

Последние новости

1
Предпринимателей приглашают на семинар

Специалисты Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора расскажут всё о продаже пищевых подуктов

0 12
2
Скоро 23 Февраля!

Девушки и женщины, а вы подготовили подарки, чтобы поздравить своих мужчин? Специально ко Дню Защитника Отечества объявляем розыгрыш призов!

0 23
3
Помним всё...

30 лет назад был завершен вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

0 25

Главные статьи

Более 90 кизеловцев вышли на старт

На базе спортивного комплекса «Иванов Лог» состоялась традиционная XXXVII Всероссийская массовая лыжная гонка – «Лыжня России-2019». На протяжении многих лет лыжня объединяет любителей спорта в нашей стране. Проводится она с 1982 года.

0 21
Квартирник-2019

2 марта в 18.00 на традиционный квартирник вас приглашает группа "Миллениум".

0 127
Любимой Губахе посвящается...

Презентация города.

0 100

Архив