04 апреля, 09:35

У Губахе за три месяца возбуждены 11 уголовных дел на пьяных водителей

Ещё один губахинец осужден к лишению свободы за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Ранее судимый 34 - летний житель города Губаха, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 6 февраля, в вечернее время, после употребления алкоголя, мужчина сел за руль автомобиля марки «DAEWOO NEXIA», после чего, запустив двигатель, начал движение по улице Никонова в сторону улицы Орджоникидзе. В пути следования в районе дома № 19 по улице Орджоникидзе автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Губахинский». При проверке документов у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования, проведенного в помещении ГИБДД, показания прибора – 0,31 мг/л содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

 За 3 месяца 2018 года полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» возбуждено 11 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, десять из которых уже направлены для рассмотрения в суд.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления по взаимодействию со СМИ.
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 85
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив