11 декабря, 10:00

У гремячинских деревопереработчиков есть будущее

19 декабря 2013 года ООО "Пермская лесопромышленная Компания"(ПЛПК) отпраздновала своё пятилетие. За 5 лет было создано и начало функционировать современное предприятие, создано 478 рабочих места.

Объем произведенной продукции в 2013 году - более 9 тысяч кубометров фанеры, более 6 тысяч кубометров латофлекса, начат выпуск топливных брикетов RUF. Освоена лесозаготовка и заготовлено леса более 300 тыс.м3. Продукция ООО "ПЛПК" пользуется большой популярностью в России и Европе.

ИЗ ИСТОРИИ

Строительство предприятия началось в ноябре 2007 года на площадке бывшего механического завода. Велась модернизация основного производственного корпуса, возводились новые здания, строились бассейны для гидротермической обработки сырья.

В октябре 2008 года были осуществлены поставки оборудования на производственную площадку из Японии, Швеции, Италии, Словении, Бразилии и России.

19 декабря 2008 года предприятие было запущенно и уже в начале февраля 2009 года была отгружена первая партия продукции в Европу.

В конце 2009 года предприятие вошло в список приоритетных инвестиционных проектов России.

- ООО "Пермская лесопромышленная Компания" (ПЛПК) – одна из точек роста Гремячинского района, - считает депутат Законодательного собрания Пермского края Армен Гайосович Гарслян. - Предприятие дает жителям района рабочие места, обеспечивает отчисления в бюджет, а значит, полноценно участвует в экономике района.

В прошлом году мне удалось убедить бюджетный комитет Заксобрания провести в рамках выездного заседания экскурсию по предприятию. На фоне общей дотационности территории визит на ПЛПК оставил положительное впечатление. Уверен, с учетом лесных ресурсов региона и соседства с производителем синтетических смол ООО «Метадинеа» у деревопереработчиков Гремячинска есть будущее.  

 

ДОК-2014: хроника заводских дел

13.01 - С начала года идут плановые профилактические работы на заводе. Помимо текущих работ, проводятся мероприятия по модернизации. Вырыт котлован для монтажа нового двадцатипролетного пресса с холодной подпрессовкой "Volev.

20.01 - С 4 по 15 января в Гремячинске с участием и благодаря спонсорской помощи ООО "ПЛПК" прошли городские детские ёлки, в которых приняли участие более 500 детишек. Были конкурсы, театральное представление, конечно, никто не ушел без новогодних подарков.

27.01 - Мероприятия по модернизации завода продолжаются. Вырыт котлован для монтажа новой сушилки, которую планируется запустить в середине года.

3.02 - Ко Дню защитника Отечества для детей сотрудников ООО «ДОК Гремячинский» объявлен конкурс детских рисунков «Мой папа».

10.02 - В рамках модернизация производства приступили к заливке фундамента пресса.

19.02 - Продолжаются работы по подготовке к увеличению объема производства.

Проведены подготовительные работы по установке кессона под заливку фундамента для будущего нового пресса. Изготовлен фундамент под новый холодный подпрессовщик и роторные ножницы для новой лущильной линии.
27.02 - Выполнен один из этапов фундаментных работ под оборудование 20-ти пролетного пресса.

6.03 - Сегодня Гремячинский ДОК посетил первый заместитель председателя правительства, руководителя Министерства Территориального развития Пермского края А. Ю. Маховиков. Была проведена экскурсия по производству, изложены текущие и планируемые задачи предприятия.

13.03 - Продолжаются работы по формированию и заливке фундамента для 20-и пролетного пресса.

2.04 - Закончены фундаментные работы для установки двадцатипролетного пресса и холодного подпрессовщика. Приступили к устройству полов в цехе производства фанеры.

16.04 - Начат монтаж двадцатипролетного пресса. Ведутся подготовительные работы для заливки фундамента под сушильную линию.

30.04 - Завершена механическая часть монтажа. Впереди гидравлика, электрика и пусконаладка.

18.05 - Удалена опалубка. Фундамент сушилки готов! Продолжаются работы по новому котлу: вторая очередь заливки фундамента, разгрузка первой части нового котла.

4.06 - Запущены в эксплуатацию теплицы для посева ели сибирской.

4.06 - Кипит работа на третьей очереди фундамента котла, разгрузке оборудования. Идут кровельные работы в котельной для установки котла, на опалубке и заливке бетоном фундамента новой лущильной линии.

16.06 - Фундамент сушилки в ожидании монтажа. Приезд бразильских инженеров.

Пока лущильная линия бороздит просторы океана между Бразилией и Гремячинском, на заводе идут последние приготовления. Готовый фундамент набирает крепость,  заливают полы.

16.06 - Установка топки котла 17 тонн.

7.07 - Начала расти дымовая труба для нового котла, который обеспечит работу новой линии производства фанеры.

17.07 - Теплообменник весом 36 тонн... Начинается подготовка к удлинению транспортера подачи сырья на новую лущильную линию.

28.07 - Предварительная расстановка оборудования участка наборки пакетов фанеры.

12. 08 - Завершено подключение маслопровода к прессу. Идет сборка узлов транспортеров подачи сырья.

27.08 - Выпущен первый ребросклеенный шпон.

5.10 - Прослеживаются черты лущильной линии. Поступил новый вихревой теплообменник масло-вода для гидротермической обработки березы.

25.10 - Предприятие отправило в первый рейс междугородний лайнер по маршруту Чусовой – Гремячинск. 

Нина НОВОПАШИНА

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 68
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 235
03 июля, 13:45

Дело о коммерческом подкупе рассмотрели ещё раз

Пермский краевой суд вернул на рассмотрение в Губаху уголовное дело бывшего исполнительного Алексея Кугаевского, директора ООО «МетаТрансСтрой», обвиняемого в совершении тяжкого преступления против интересов службы в коммерческих организациях.

0 396

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 по 29 июля.

0 11
2
Обход Чусового готов практически на 70%

Все строительные сооружения уже готовы, подрядчику осталось уложить асфальт и земляное полотно.

0 47
3
Губернатор Прикамья проверит краевое правительство на полиграфе

Тестирование на детекторе лжи будет проводиться на добровольной основе.

0 29

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 148
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 214
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 224

Архив