07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

Станция Баская – небольшая, но жизнь там идёт своим чередом. О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

-  Работу на двух станциях, Баской и Заготовке, обеспечивают 12 человек. Это дежурные по станции и сотрудники приёма и сдачи груза и багажа. А также наши коллеги из Чусовской дистанции инфраструктуры – монтёры пути и механики СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки).

Объём погрузки за этот год, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению, снизился значительно. Погружено 522 вагона (35 496 тонн), за эти же месяцы 2017 года - 1465 вагона (99 620 тонн). Такая разница, скорее всего связана и с тем, что, в связи с чемпионатом мира по футболу, проходившем в России, в приоритете были пассажирские перевозки.

Основной наш грузоотправитель – ООО Горнодобывающая компания», перевозящая щебень. С 2018 года начали сотрудничать по отгрузке леса с ИП Исмаилов Д.А. С июня этого года у нас на станции Усьва появился ещё партнёр – ООО «Полихимсервис», также поставляющий лес.

РЖД планирует вложить более 140 млн рублей в развитие Чусовского депо, локомотивные бригады которого обслуживают Баскую. На базе депо планируют создать современный комплекс по ремонту тепловозов, так как есть перспектива увеличения объёмов перевозимых грузов на Березниковско-Соликамском узле. На Баской также возможны изменения – грузовая компания «Сфера» заинтересована в строительстве нового подъездного пути на нашей станции.

Так что мы не стоим на месте – живём и развиваемся. Так что ждём молодёжь – тех, кто задумывается о выборе профессии. Рабочие места у нас есть.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 227
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 422
07 июля, 00:05

Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 502

Последние новости

1
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 12
2
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят лишить пенсионных льгот

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции.

0 25
3
1 сентября должен быть праздником для всех

Губахинское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявляет о начале традиционной акции «Собери ребенка в школу».

0 222

Главные статьи

Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 203
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 65
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 54

Архив