07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

Станция Баская – небольшая, но жизнь там идёт своим чередом. О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

-  Работу на двух станциях, Баской и Заготовке, обеспечивают 12 человек. Это дежурные по станции и сотрудники приёма и сдачи груза и багажа. А также наши коллеги из Чусовской дистанции инфраструктуры – монтёры пути и механики СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки).

Объём погрузки за этот год, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению, снизился значительно. Погружено 522 вагона (35 496 тонн), за эти же месяцы 2017 года - 1465 вагона (99 620 тонн). Такая разница, скорее всего связана и с тем, что, в связи с чемпионатом мира по футболу, проходившем в России, в приоритете были пассажирские перевозки.

Основной наш грузоотправитель – ООО Горнодобывающая компания», перевозящая щебень. С 2018 года начали сотрудничать по отгрузке леса с ИП Исмаилов Д.А. С июня этого года у нас на станции Усьва появился ещё партнёр – ООО «Полихимсервис», также поставляющий лес.

РЖД планирует вложить более 140 млн рублей в развитие Чусовского депо, локомотивные бригады которого обслуживают Баскую. На базе депо планируют создать современный комплекс по ремонту тепловозов, так как есть перспектива увеличения объёмов перевозимых грузов на Березниковско-Соликамском узле. На Баской также возможны изменения – грузовая компания «Сфера» заинтересована в строительстве нового подъездного пути на нашей станции.

Так что мы не стоим на месте – живём и развиваемся. Так что ждём молодёжь – тех, кто задумывается о выборе профессии. Рабочие места у нас есть.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 08:20

К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 99
16 октября, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 161
16 октября, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 175

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 33
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 21
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив