23 сентября, 15:50

«Тёплый забег» подарит больше жизни детям

10 ноября пермяки вновь выйдут на «Тёплый забег», чтобы подарить больше жизни тяжелобольным детям, подопечным фонда «Дедморозим».

В этом году трасса забега пройдет по территории крупнейшего частного технопарка высоких технологий Morion Digital. Регистрация для участия в «Тёплом забеге» уже открыта: https://russiarunning.com/event/WarmRun2019 

 

«Тёплый забег» — самый масштабный благотворительный забег Пермского края. Планируется, что его участниками в этом году станут 2 тысячи человек. Детям организаторы предлагают трассу длиной 600 м, а взрослым 2,5 или 5 или 10 км. Также можно участвовать командой от компании, школы или бегового клуба — вне зависимости от выбранной дистанции.  

 

Традиционно «Тёплый забег» поддерживает Пермский филиал Группы «Т Плюс». Благодаря поддержке генерального спонсора все взрослые участники забега получат фирменные уютные варежки, а дети — яркие шарфы. Энергетики согревают не только теплом, но и добрыми делами, поэтому тоже выйдут на дистанции в день забега. Помимо вязаных сувениров для каждого финишёра «Тёплого забега» организаторы готовят памятную медаль.  

 

«В прошлом году участники забега собрали миллион рублей на помощь подопечным проекта «Вернуть будущее» — воспитанникам и выпускникам интернатов для детей с инвалидностью, — рассказывает учредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — В результате более 100 ребят получили консультации реабилитологов по подбору оборудования, которое поможет им встать на ноги, а 6 человек при поддержке кураторов начали самостоятельную жизнь вне интерната. 10 ноября они выйдут на старт «Тёплого забега» вместе с другими подопечными фонда».   

 

Благотворительный «Тёплый забег» в третий раз проводится на рубеже осенне-зимнего сезона. Для тех, кто бегал всё лето, это повод не останавливаться, а для тех, кто пока не начал, — ещё одна причина для старта.  

 

«Забег тёплый в прямом смысле – согревающий бегом тысячи горожан и десятки подопечных фонда. Для многих он становится шансом попробовать себя в беге, поводом выйти всей семьей на дистанции для детей и взрослых, — рассказывает координатор «Первого Пермского Бегового» сообщества и организатор «Тёплого забега» Александра Гуляева. — Наша Школа здорового бега поможет начинающим бегунам подготовиться правильно и с пользой для здоровья – мы проведем открытые тренировки на территории Морион Digital и приглашаем присоединиться к регулярным занятиям у нас». 

 

«Тёплый забег» организуют фонд «Дедморозим» и общественное движение «Первое Пермское Беговое». Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Участников с инвалидностью поддерживает ПАО Сбербанк. «Тёплый забег» проводится при поддержке PAN Group и технопарка Морион Digital. 

Арина Плюснина,

координатор по пропаганде чудес некоммерческого благотворительного фонда "Дедморозим".

Фото Ильи Радченко.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 16:31

Встретились благодаря святителям Великопермским

Евгений Миронов преподнёс в дар икону губахинскому храму.

0 122
Позавчера, 15:35

Читайте с нами,

или Заманчивый книжный мир

0 91
Позавчера, 11:10

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 69
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 334
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 218

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 156
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 189

Архив