Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 08 октября, 11:49

Возраст: 37 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


08 августа, 09:28

Тёплые осколки счастья

Как доброта помогает пережить дождливое лето

Вы уже испробовали все способы согреться этим дождливым и промозглым летом? Я – да. Из закромов достала пледы, обогреватель исправно работает в угловой (а потому вдвойне холодной) комнате дочки, набраны на даче листочки смородины и регулярно заваривается душистый горячий чай. Но вот что подумалось мне в среду, 7 августа: ведь можно согреться не только с помощью механических средств, а от теплоты душ тех, кто нас окружает. Натолкнуло меня на такую мысль одно происшествие.

Уже, наверное, с месяц, как из моего кошелька исчезла дисконтная карта одной из известных аптек города. Куда запропастилась – ума не приложу. Поискала я её дома, по сумкам, не нашла и махнула рукой. Как-то так получилось, что и заходить в эту аптеку я перестала. Не специально, так вышло.

И вот в среду, 7 августа, всё-таки понадобилось мне там кое-что прикупить. Выбрала товар, подхожу к кассе, вижу кассира, которую внешне помню (уже не один год являюсь постоянным покупателем), а она, отбивая выбранное, произносит: «Что-то давно вас не было». «Да», - соглашаюсь я. «Я тут карту вашу нашла, прибрала, возьмите», - и протягивает мне то, что я считала потерянным. И мне так тепло стало! Словно солнце на мгновенье пробилось сквозь тучи и погладило своей тёплой ладонью! Кстати, славную женщину зовут Светлана Владимировна Горина и я говорю ей ещё раз огромное спасибо: не только за возврат дисконта, а больше за ту теплоту, которую она подарила мне своим простым поступком.

Меня вновь окружил туман из дождевых брызг и холод стал напоминать о себе, когда я вышла из аптеки. Я решила ещё раз проверить необычный метод согревания и припомнить что-то хорошее, происходящее со мной в будни: да вот же, каждый вечер, возвращаясь с работы, я говорю «спасибо» двум мужчинам, которые дышат воздухом на крылечке подъезда, гуляя с собакой, за то, что открывают мне дверь, увидев в руках тяжёлые пакеты. Только вспомнила, улыбнулась, и вновь теплее стало.

Зашла в редакцию, слышу, за мной шаги. «Кто это так рано к нам в гости?» Оборачиваюсь, вижу знакомое лицо Инессы Михалевой, нашей постоянной читательницы и внештатного корреспондента. Именно благодаря ей сохраняется память о важных вехах истории Губахи. Последняя публикация, которую я направила в печать, немного откорректировав, будучи и.о.ген.директора, рассказывала о славной истории ГРЭС и людях, работавших там. Теперь уже она сказал мне спасибо за публикацию, протянула листы бумаги, где красивым, разборчивым почерком описана новая история – центральной библиотеки города. Встреча с нашей читательницей стала последней подзарядкой в этот день, настроение было приподнятым и, конечно, я не могла не написать эти строки, поделиться позитивом с вами!

Все мы с детства знаем фразу: «Счастье в мелочах». Но редко задумываемся, что же это значит. В дождливый август 2019-го я для себя решила, что именно теплота дружеского отношения, бескорыстные поступки порой совершенно незнакомых людей, радость от того, что близкие живы и здоровы – это и есть те самые мелочи, из которых складывается счастье, не дающее остыть нашим сердцам вопреки всем прогнозам.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 09 августа, 10:48

Плюсую. А ещё можно согреться в деревянном домике с печным отоплением)

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив