14 июня, 15:00

Тёплые моменты холодного Дня города

День города и День России гремячинцы отметили народным гуляньем в городском парке.

В минувшее воскресенье, 10 июня, здесь выступали иногородние артисты, бойко вели торговлю продавцы всевозможных сладостей, для юных жителей работали батуты.

Ненастная, холодная погода и сильный дождь, периодически поливавший участников праздника, конечно, повлияли на активность жителей города, но не смогли испортить гремячинцам праздничного настроения. Да и разве испугаешь холодом нашего зрителя? Спасаясь от лившейся с неба сырости под зонтами и капюшонами, кутаясь в теплые курточки, участники праздника, тем не менее, с удовольствием угощались бесплатным мороженым, которым по традиции предоставили гремячинцам депутаты Законодательного Собрания края А.Г. Гарслян и А.В. Борисов. Всего в рамках акции «Ура, мороженое!» было роздано около 300 стаканчиков сладкого угощения.

После дождя на небосклоне праздника засияла «Радуга». Девочки коллектива народного танца Дворца культуры в буквальном смысле внесли яркие краски в хмурый день. Исполнив танец «Новое поколение» и стихотворения о малой Родине, они вручили детям разноцветные воздушные шары с надписью «День города», вмиг раскрасив зрительские ряды в яркие цвета.

Со сцены гостей приветствовала ведущая Л.Ф. Музафарова. Она передала слово почетным гостям праздника – заместителю главы администрации района по социальным вопросам, начальнику управления образования В.В. Жариковой, председателю Земского Собрания В.Я. Храмову, депутату Законодательного Собрания А.В. Борисову, помощнику депутата Законодательного Собрания А.Г. Гарсляна С.И. Навалихиной.

Выступающие благодарили строителей города, шахтеров и ветеранов за славный труд, поздравляли гремячинцев с праздником, желали России и нашему Гремячинску благополучия и процветания.

Концертную программу праздника открыли лысьвенские артисты – участники народного ансамбля русской и казачьей песни «Иван да Марья», прибывшие в наш город в рамках гастрольной деятельности. Плавному течению их выступления помешала техническая неисправность, но песняры ни на минуту не прервали исполнения, продолжив петь и играть при неработающих микрофонах «на руинах» поникшей надувной сцены.

Работу техники специалисты ДК быстро наладили, а гости заслужили от зрителей аплодисменты и крики «браво!».

В День города Дворец культуры сделал землякам прекрасный подарок – для них выступали лучший горос России Александр Тыщик и танцоры балета «Флоренция». Публика тепло встречала полюбившихся артистов. Их прекрасные, талантливые, динамичные номера стали яркой точкой в концертной программе праздника.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив