07 сентября, 11:20

Тяжело носить баллоны

Я всё понимаю...Повсюду кричат, что образование в былые годы знаний больше давало, что книг сейчас читают мало, а потому грамотной речью и письмом могут похвастаться единицы. Но всё же…

Если вы заказываете вывеску, которая к тому же будет расположена на фасаде дома центрального проспекта, желательно потрудиться и перепроверить написание слов.

А то, что же получается? Громкое слово «распродажа» поневоле приковывает к себе взгляд, он опускается ниже, прочесть, по какому поводу аттракцион щедрости и натыкается на непонятное словосочетание «баллоньевые брюки». То есть пошитые из баллонов?

Соорудить такие непросто, а носить-то и вовсе не каждый согласится. Разве что в качестве маскарадного костюма, но в последнее время покупают готовые и красивые, а креатив родителей прошлых лет, когда костюмы мастерили из подручных материалов типа коробок и прочего, выглядит нелепо. 

Думается мне, что владельцы детского магазина хотят распродать всё-таки обычные болоньевые штаны из водонепроницаемой ткани и сделали досадную опечатку. А может это такой рекламный ход? Тогда цели они достигли. Моё внимание, во всяком случае, точно было привлечено…

Внимательная горожанка.

*Болонья (от названия итальянского города Болонья, из которого происходит эта ткань) — синтетическая ткань, предназначенная для производства плащей, курток и другой водонепроницаемой одежды

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
Позавчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 174
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 93

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 54
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 254

Архив