Блог пользователя: Кирилл Янчицкий

Последний визит: 04 ноября, 21:55

Возраст: 39 (24.09.1980)

Место проживания: Омск

Мой сайт: kirill2490.livejournal.com


29 апреля, 19:37

Ты не верь слезам

Рецензия на фильм ужасов "Проклятие плачущей"

В российском кинопрокате продолжает своё шествие фильм "Проклятие плачущей" (18+) режиссёра Майкла Чавеса. Это картина от создателей вселенной «Заклятия». В главных ролях – Линда Карделлини, Рэймонд Крус и Патрисия Веласкес. Актёры, как видим, откровенно не звёздные, но в картинах этой вселенной, как известно, такое нередко и бывает. Совсем недавно, осенью, в прокате прошло «Проклятие монахини» - и вот опять.

Нынешняя картина – такое ответвление вселенной, которое не касается в своё сюжете вообще ни пресловутой куклы Аннабель, ни экзорцистов Эда и Лоррейн. Главзлодей – частично материальный, очень страшный призрак (или демон?) Ла Йорона (Плачущая), под ударом – семья соцработника Анны (Карделлини), помогать ей в борьбе со злом будет шаман и бывший священник Рафаэль (Крус), место действия – Лос-Анжелес.

В чём-то схема повествования довольна топорна, хотя это можно считать и последовательностью. Если Плачущая в своей людской жизни в XVII веке в Мексике утопила собственных детей, и-за чего потом, собственно, и плачет крокодиловыми слезами, то и в образе демона она детей (чужих) топит и вообще выступает как тамошний мексикано-американский бабайка, но прямо очень страшный. «Криминальный» почерк один и тот же. Для наглядности.

Раздражать зрителя может такой сюжетный ход, когда юные герои, дети Анны врут про то, что с ними случилось, если их спрашивают — почему, мол, руки обожжённые и так далее. Ответ: упали, всё нормально, ничего такого. Это можно объяснить психологически, но осадок останется.

Штампы того, как напугать зрителя, создатели применили, например, с вылетающим сбоку демоном, но от этого напугали не менее качественно: пощекотать нервы здесь у вас действительно получится. Сравнивая остальные фильмы вселенной с этим, скажу: это не главный её шедевр, но у него есть свой новый колорит, который тоже интересен и заслуживает внимания.

Разбирать подробно героев, пожалуй, здесь смысла нет, но остановлюсь на шамане, который вполне заслуживает отдельного фильма про себя — персонаж незаурядный. И возможно, фильм такой действительно будет сделан — о противоборстве с ещё каким-нибудь монстром.

Цитата

Отец Перес сказал, что вы отвернулись от церкви.

От церкви — да, от бога — никогда.

Напомним, что далее летом, с 27 июня, в прокате стартует уже «Проклятие Аннабель-3» (16+) . Так что, будем считать, конвейер этот работает нынче очень успешно.

Оценка: 7 из 10.

Иллюстрация: www.kinopoisk.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 20
2
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 20
3
Подарить тяжелобольным детям воздух - это возможно

8 декабря на заводе Шпагина состоится йога-марафон «Дышать». Третий раз пермяки соберутся, чтобы помочь детям, которым требуется кислородная поддержка.

0 24

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 38
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 599
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 146

Архив