04 октября, 09:05

Тубдиспансеру необходима охрана

В Губахе начальник межмуниципального отдела принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

27 сентября в Губахе состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации городского округа «Город Губаха» КЧС и ОПБ).

В заседании принял участие начальник межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» подполковник полиции Александр Сергеевич Бадражан. Членами КЧС и ОПБ, присутствующими на заседании депутатами Губахинской городской Думы, по инициативе полиции, был рассмотрен вопрос об обеспечении мер безопасности в городском округе и пресечения правонарушений пациентами краевого туберкулезного диспансера, расположенного на территории города Губаха. 

Начальник межмуниципального отдела довел до присутствующих информацию о зарегистрированных правонарушениях, совершенных лицами, находящимися на излечении   в диспансере.  В 2018 году выявлено 15 административных правонарушений -  нарушений общественного порядка и общественной безопасности, в том числе  появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 9 ; мелкое хулиганство – 1; побои  – 1, повреждение имущества – 1; незаконное хранение наркотических средств – 1;  неуплата штрафа -2.

За истекший период лицами, находящимися на лечении в тубдиспансере, совершено  14 мелких хищений (статья 7.27 КоАП РФ) в магазинах самообслуживания.

Кроме того, пациентами диспансера  в 2018 году совершено 3 преступления, в т.ч. 2 тяжких (грабежи): в целях завладения денежными средствами молодой человек напал на 2 женщин.

Александр Сергеевич  отметил, что пациенты,  находящиеся на лечении в краевом противотуберкулезном диспансере, который расположен по адресу г. Губаха, ул. Суворова, 44, имеют возможность свободного выхода из лечебного учреждения, в диспансере отсутствует квалифицированная физическая охрана, требуется дополнительная установка камер видеонаблюдения, т.к. видимость не по всему периметру. 

 Учитывая, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 23.05.2001г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» в полномочия органов местного самоуправления входит разработка и принятие нормативных правовых актов, направленных на предупреждение распространения туберкулеза, а также разработка правил, нормативов требований в области предупреждения  распространения туберкулеза, правоохранитель предложил рассмотреть вопрос и принять необходимые меры.

Присутствующая на КЧС исполняющая обязанности главного врача Татьяна Федоровна Голякова рассказала, что в больнице имеются Правила внутреннего распорядка, в соответствии с которыми больные имеют возможность выйти на прогулку. Ограничить их в передвижения по городу они не могут, так как нет соответствующего законодательного акта. К больным, нарушающим режим в помещении больницы, медицинский персонал принимает меры воздействия. В случае нарушения законодательства вызывается наряд полиции. За злостное нарушение Правил внутреннего распорядка пациенты выписываются. С учетом того, что большая часть больных ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, а более 80% больных – иногородние, обстановка действительно сложная. Медицинский персонал диспансера с удовольствием принял бы помощь в наведении порядка, отметила Татьяна Федоровна.

 В обсуждении вопроса приняли участие члены комиссии и присутствующие за заседании депутаты.

 Принято решение подготовить запрос в Министерство здравоохранения Пермского края для рассмотрения возможности принятия Правил для пациентов, находящихся на лечении в ГУЗ «Краевой противотуберкулезный диспансер» в целях соблюдения ими общественных норм, а также санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Копию запроса направить в прокуратуру города Губаха.

В. Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Такие краевые мед.учреждения как туб диспансер, психиатрия, наркологические клиники на момент открытия, уже должны оборудованы специальной аппаратурой, спец. персоналом, по сути и должны иметь пропускной режим. желательно располагаться в зеленых зонах минимум в трех километрах от жилой зоны. Больные туберкулезом несут прямую угрозу здоровью, здоровым гражданам, посещая пункты общественного питания. В них скрытая угроза в отличии от угроз от пациентов психиатрии, которые находясь в общественных местах могут подвергнутся внезапной агрессии и последствия могут быть самыми печальными. Об этих факторах городская администрация не соизволила подумать и предпринять меры безопасности, когда переводила эти учреждения в статус краевых лечебниц. На решения данной проблемы естественно потребуются финансовые средства, но их не будет и поэтому граждане будут всегда находится в риске оказаться быть жертвами.

Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 284
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 14
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 30
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 38

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив