27 сентября, 15:45

Три территории Пермского края уже завершили программу расселения 2019 года

Пермский и Сивинский муниципальные районы, а также Кудымкарский муниципальный округ досрочно завершили программу расселения аварийного жилья 2019 года.

Все три муниципалитета на конец сентября выполнили план текущего года по переселению из ветхого фонда. В общей сложности в этих территориях расселили более 2,5 тыс. кв. м. В благоустроенное жильё переехали 232 человека. Ещё 75 человек в настоящее время оформляют документы на новые квартиры.

Во всех трёх муниципалитетах мероприятия по переселению проводились одновременно по двум программам: нацпроекту «Жильё и городская среда», утверждённому Президентом России Владимиром Путиным, и региональной адресной программе. Всего, с учётом реализации двух программ, в Пермском крае до 2021 года будет ликвидировано 224 тыс. кв. м аварийного фонда, в благоустроенное жильё переедет 12 тыс. человек. В программе примут участие все 33 муниципалитета, на чьей территории есть аварийное жильё. Так, в 2019 году планируется расселить около 90 тыс. кв. м аварийного жилья, с 2020 по 2021 год – более 130 тыс. кв. м.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, национальные проекты открывают перед регионами дополнительные возможности, и важно ими воспользоваться. По словам главы региона, в Прикамье национальный проект помог консолидировать серьёзный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд рублей. Прикамье – третий регион в стране по объёму финансирования программы.

Подходы к расселению аварийного фонда, разработанные в Прикамье в прошлом году, помогут решить дополнительные задачи. В частности, расселение целых кварталов позволяет преображать внешний вид городов и улиц, на месте бараков и аварийных домов появляются новые объекты социальной инфраструктуры, современное жильё.

Также в Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 726
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1202

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 16
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 37
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив