27 сентября, 15:45

Три территории Пермского края уже завершили программу расселения 2019 года

Пермский и Сивинский муниципальные районы, а также Кудымкарский муниципальный округ досрочно завершили программу расселения аварийного жилья 2019 года.

Все три муниципалитета на конец сентября выполнили план текущего года по переселению из ветхого фонда. В общей сложности в этих территориях расселили более 2,5 тыс. кв. м. В благоустроенное жильё переехали 232 человека. Ещё 75 человек в настоящее время оформляют документы на новые квартиры.

Во всех трёх муниципалитетах мероприятия по переселению проводились одновременно по двум программам: нацпроекту «Жильё и городская среда», утверждённому Президентом России Владимиром Путиным, и региональной адресной программе. Всего, с учётом реализации двух программ, в Пермском крае до 2021 года будет ликвидировано 224 тыс. кв. м аварийного фонда, в благоустроенное жильё переедет 12 тыс. человек. В программе примут участие все 33 муниципалитета, на чьей территории есть аварийное жильё. Так, в 2019 году планируется расселить около 90 тыс. кв. м аварийного жилья, с 2020 по 2021 год – более 130 тыс. кв. м.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, национальные проекты открывают перед регионами дополнительные возможности, и важно ими воспользоваться. По словам главы региона, в Прикамье национальный проект помог консолидировать серьёзный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд рублей. Прикамье – третий регион в стране по объёму финансирования программы.

Подходы к расселению аварийного фонда, разработанные в Прикамье в прошлом году, помогут решить дополнительные задачи. В частности, расселение целых кварталов позволяет преображать внешний вид городов и улиц, на месте бараков и аварийных домов появляются новые объекты социальной инфраструктуры, современное жильё.

Также в Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 17:00

Страшный зверь ОСН

К некоторым губахинским предпринимателям он может прийти уже 1 января, сразу после отмены ЕНВД .

0 197
22 ноября, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 272
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 496

Последние новости

1
Заплати налоги и живи спокойно

Задолженность гремячинцев по налогам составила почти восемь миллионов рублей.

0 69
2
Лидер новый, курс прежний

У губахинской организации ВОИ – новый руководитель.

0 334
3
Объявлены аукционы на проведение работ по зимнему содержанию дорог

Новости с аппаратного совещания Кизела.

0 218

Главные статьи

Театр – это зеркало общества

В студии «МедиаКУБа» - художественный руководитель студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева.

0 85
Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 156
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 189

Архив