29 сентября, 08:30

Трезвый – человек, а пьяный…

Что необходимо предпринять для комфортного проживания.

Сентябрьский приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой показал, что комфорт своих детей для матерей стоит на первом месте.

На приём к юристу пришла женщина средних лет и спросила: можно ли выселить из квартиры бывшего мужа, несмотря на то, что он имеет 1/5 долю в квартире? Несколько лет назад пара приобрела по сертификату квартиру на пятерых собственников: муж с женой и трое детей. После этого супруги развелись, но муж отказался выезжать из жилья, мотивируя свой отказ правом собственности. Приходилось жить в одной квартире, двое старших выросли и поскорее выпорхнули из родительского гнезда, чтобы не видеть пьяных скандалов отца. Всё бы было терпимо, да только экс-муж периодически уходит в запой, и не даёт спокойной жизни бывшей супруге и ребёнку, которым из-за его пристрастия часто приходится уходить жить к старшим детям. Друг зелёного змия предложил им снимать квартиру, но на оплату коммунальных услуг в двух жилых помещениях у женщины нет средств. Неоднократно она обращалась с заявлениями в полицию, даже сдавала бывшего мужа на лечение в наркологическое отделение, но всё бесполезно.

Юрисконсульт пояснила, что для выселения скандалиста из квартиры необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, для этого надо подготовить ряд документов: ответы из полиции о принятых мерах по заявлениям поданным женщиной; справку о нахождении в наркологическом отделении и подстраховаться свидетелями (письменно), то есть теми, кто может помочь доказать ей в суде невозможность проживания с бывшем мужем на одной жилплощади, взять в МФЦ выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество, при отсутствии на руках свидетельств о праве собственности на жилое помещение, установить стоимость квартиры, и предложить бывшему мужу выкупить его часть. Процедура эта небыстрая, требует тщательной подготовки, но необходимая, если хотите, чтобы решение суда было в вашу пользу.

 

Акции в наследство

У пенсионерки несколько лет назад умер сын, оставив ей в наследство акции компании ОАО «Воркута Уголь», однако дивидендов женщина до сих пор не получала.

Елена Хорошилова посоветовала пожилой женщине написать письмо в упомянутое акционерное общество, и узнать, какие акции, и в каком количестве имел её сын. Компания должна внести изменения в реестр акционеров, так как обратившаяся является законной наследницей своего сына, а также сообщить о стоимости ценных бумаг и исчисленных дивидендах. К письму требуется приложить копии: заявления о принятии наследства, свидетельства о вступлении в наследство и свидетельства о смерти сына. Этот пакет документов следует отправить по почте с уведомлением и описью вложения. Письмо необходимо написать в двух экземплярах, второй оставить у себя и прикрепить к нему уведомление о доставке письма адресату.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:05

Ветеранам – «Афганская слава»

В год 30-летия вывода войск из Афганистана памятные награды должны получить все воины-интернационалисты округа.

0 38
Вчера, 15:14

Желаем вам крепкого здоровья и семейного счастья!

Сотрудницы Сбербанка.

0 68
Вчера, 13:15

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 30

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив