29 сентября, 08:30

Трезвый – человек, а пьяный…

Что необходимо предпринять для комфортного проживания.

Сентябрьский приём ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елены Хорошиловой показал, что комфорт своих детей для матерей стоит на первом месте.

На приём к юристу пришла женщина средних лет и спросила: можно ли выселить из квартиры бывшего мужа, несмотря на то, что он имеет 1/5 долю в квартире? Несколько лет назад пара приобрела по сертификату квартиру на пятерых собственников: муж с женой и трое детей. После этого супруги развелись, но муж отказался выезжать из жилья, мотивируя свой отказ правом собственности. Приходилось жить в одной квартире, двое старших выросли и поскорее выпорхнули из родительского гнезда, чтобы не видеть пьяных скандалов отца. Всё бы было терпимо, да только экс-муж периодически уходит в запой, и не даёт спокойной жизни бывшей супруге и ребёнку, которым из-за его пристрастия часто приходится уходить жить к старшим детям. Друг зелёного змия предложил им снимать квартиру, но на оплату коммунальных услуг в двух жилых помещениях у женщины нет средств. Неоднократно она обращалась с заявлениями в полицию, даже сдавала бывшего мужа на лечение в наркологическое отделение, но всё бесполезно.

Юрисконсульт пояснила, что для выселения скандалиста из квартиры необходимо обратиться в суд с исковым заявлением, для этого надо подготовить ряд документов: ответы из полиции о принятых мерах по заявлениям поданным женщиной; справку о нахождении в наркологическом отделении и подстраховаться свидетелями (письменно), то есть теми, кто может помочь доказать ей в суде невозможность проживания с бывшем мужем на одной жилплощади, взять в МФЦ выписку из Единого реестра прав на недвижимое имущество, при отсутствии на руках свидетельств о праве собственности на жилое помещение, установить стоимость квартиры, и предложить бывшему мужу выкупить его часть. Процедура эта небыстрая, требует тщательной подготовки, но необходимая, если хотите, чтобы решение суда было в вашу пользу.

 

Акции в наследство

У пенсионерки несколько лет назад умер сын, оставив ей в наследство акции компании ОАО «Воркута Уголь», однако дивидендов женщина до сих пор не получала.

Елена Хорошилова посоветовала пожилой женщине написать письмо в упомянутое акционерное общество, и узнать, какие акции, и в каком количестве имел её сын. Компания должна внести изменения в реестр акционеров, так как обратившаяся является законной наследницей своего сына, а также сообщить о стоимости ценных бумаг и исчисленных дивидендах. К письму требуется приложить копии: заявления о принятии наследства, свидетельства о вступлении в наследство и свидетельства о смерти сына. Этот пакет документов следует отправить по почте с уведомлением и описью вложения. Письмо необходимо написать в двух экземплярах, второй оставить у себя и прикрепить к нему уведомление о доставке письма адресату.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 284
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 14
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 30
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 38

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 33
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 88
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 90

Архив