16 декабря, 10:15

Требуют устранить нарушения

Прокуратурой Кизела проведена проверка по многочисленным обращениям жителей города по вопросу начисления платы за ОДН по электроэнергии.

В целях разрешения поставленных в обращении вопросов привлечен специалист Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, которым проведена проверка в отношении ПАО «Пермэнергосбыт» соблюдения обязательных требований к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды.

В ходе проверки установлено, что в целом обязательные требования к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, соблюдаются.

Также установлено, что основной причиной больших сумм, выставленных к оплате за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, является, во-первых, недобросовестное отношение потребителей – граждан, не санкционированно подключающих оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, или вносящими изменения во внутридомовые инженерные системы; во-вторых, ненадлежащее составление/оформление как исполнителем коммунальной услуги (управляющей компанией), так и ресурсоснабжающей организацией документов по выявленным фактам несанкционированного потребления электроэнергии.

Всё изложенное приводит к невозможности привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, а также невозможности производства перерасчета.

По выявленным фактам нарушений, допущенных исполнителями коммунальной услуги – управляющими организациями ООО «Жилищный комплекс», ООО «Реглам-Авто», ресурсоснабжающей организацией – ПАО «Пермэнергосбыт» прокурором города руководителям указанных организаций внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Е. А. Мучкина, помощник

прокурора г. Кизела, юрист 2 класса.    

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

А всё потому что надо отключать должников так чтоб не могли подключиться,а не так что дверь за электриком не захлопнулась,а должник выходит и подключается,и для того чтобы не было такого нужно отрезать под ноль провода,а не думать как потом их снова подключать,не хотите-оплачивайте сами потери.

Смотрите также
Вчера, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 579
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 765

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив