16 декабря, 10:15

Требуют устранить нарушения

Прокуратурой Кизела проведена проверка по многочисленным обращениям жителей города по вопросу начисления платы за ОДН по электроэнергии.

В целях разрешения поставленных в обращении вопросов привлечен специалист Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, которым проведена проверка в отношении ПАО «Пермэнергосбыт» соблюдения обязательных требований к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды.

В ходе проверки установлено, что в целом обязательные требования к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, соблюдаются.

Также установлено, что основной причиной больших сумм, выставленных к оплате за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, является, во-первых, недобросовестное отношение потребителей – граждан, не санкционированно подключающих оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, или вносящими изменения во внутридомовые инженерные системы; во-вторых, ненадлежащее составление/оформление как исполнителем коммунальной услуги (управляющей компанией), так и ресурсоснабжающей организацией документов по выявленным фактам несанкционированного потребления электроэнергии.

Всё изложенное приводит к невозможности привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, а также невозможности производства перерасчета.

По выявленным фактам нарушений, допущенных исполнителями коммунальной услуги – управляющими организациями ООО «Жилищный комплекс», ООО «Реглам-Авто», ресурсоснабжающей организацией – ПАО «Пермэнергосбыт» прокурором города руководителям указанных организаций внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Е. А. Мучкина, помощник

прокурора г. Кизела, юрист 2 класса.    

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

А всё потому что надо отключать должников так чтоб не могли подключиться,а не так что дверь за электриком не захлопнулась,а должник выходит и подключается,и для того чтобы не было такого нужно отрезать под ноль провода,а не думать как потом их снова подключать,не хотите-оплачивайте сами потери.

Смотрите также
30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

0 784
25 октября, 14:35

Мокрые жилые метры

В Кизеле уже не один год жители дома по улицы Макаренко не могут осушить болото, образовавшееся после ремонта.

0 788
27 сентября, 10:10

Мёртвые души

«Ревизские сказки» на новый лад.

0 1129

Последние новости

1
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 41
2
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 75
3
В Пермском крае зарегистрирован миллионный «электронный» гражданин

На Едином портале государственных услуг зарегистрировался миллионный пользователь Пермского края.

0 182

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 12
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 62
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 7

Архив