16 декабря, 10:15

Требуют устранить нарушения

Прокуратурой Кизела проведена проверка по многочисленным обращениям жителей города по вопросу начисления платы за ОДН по электроэнергии.

В целях разрешения поставленных в обращении вопросов привлечен специалист Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, которым проведена проверка в отношении ПАО «Пермэнергосбыт» соблюдения обязательных требований к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды.

В ходе проверки установлено, что в целом обязательные требования к определению размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, соблюдаются.

Также установлено, что основной причиной больших сумм, выставленных к оплате за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды, является, во-первых, недобросовестное отношение потребителей – граждан, не санкционированно подключающих оборудование к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, или вносящими изменения во внутридомовые инженерные системы; во-вторых, ненадлежащее составление/оформление как исполнителем коммунальной услуги (управляющей компанией), так и ресурсоснабжающей организацией документов по выявленным фактам несанкционированного потребления электроэнергии.

Всё изложенное приводит к невозможности привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, а также невозможности производства перерасчета.

По выявленным фактам нарушений, допущенных исполнителями коммунальной услуги – управляющими организациями ООО «Жилищный комплекс», ООО «Реглам-Авто», ресурсоснабжающей организацией – ПАО «Пермэнергосбыт» прокурором города руководителям указанных организаций внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства.

Е. А. Мучкина, помощник

прокурора г. Кизела, юрист 2 класса.    

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

А всё потому что надо отключать должников так чтоб не могли подключиться,а не так что дверь за электриком не захлопнулась,а должник выходит и подключается,и для того чтобы не было такого нужно отрезать под ноль провода,а не думать как потом их снова подключать,не хотите-оплачивайте сами потери.

Смотрите также
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 169
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1039
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 836

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 14
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 12
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 45

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 33
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 35
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 47

Архив