04 октября, 12:50

Требовать и информировать

Что необходимо знать о сфере ЖКХ.

Очень часто на юридических приёмах ведущего юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой посетители, жители городов КУБа, задают вопросы, касающиеся коммунальной сферы. Поэтому очередной урок юридической грамотности был посвящён именно вопросам ЖКХ. 

 

Управляющие компании обязаны оказывать услуги в этой сфере согласно Постановлению правительства РФ №354 от 06.05.2011года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и «Правилами предоставления коммунальных услуг». В эти нормативные акты ежегодно вносятся поправки и изменения, последние были приняты депутатами 13.07.2019 года. 

Исходя из этого законодательного акта, потребитель имеет право:  

1. Требовать у представителя компании предъявления документов, подтверждающих его личность, а также наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета; достоверности передаваемых с них показаний; снятия показаний; для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования; для выполнения ремонтных работ; ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг – это может быть наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ. 

2. Требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учёта, соответствующего требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений (прибор учета по функциональным возможностям может отличаться от установленного общедомового), не позднее месяца, следующего за днём его установки, а также требовать начисления оплаты за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию. 

3. При наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 25-го числа текущего расчетного периода. (Постановление Правительства РФ №344от 16.04.2013; в ред. Постановления Правительства РФ №897от 13.07.2019). 

4. Требовать от исполнителя проверки состояния индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения исполнителем от потребителя заявления о необходимости проведения такой проверки в отношении его прибора учета. (Постановление Правительства РФ №1498от 26.12.2016). 

 

Потребитель обязан: 

1. При обнаружении неисправностей, повреждений коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета или распределителей, нарушения целостности их пломб немедленно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем. 

2. Обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате его установления после поверки. Исключением может служить предусмотренная договором обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание приборов учета. Направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства РФ об обеспечении единства измерений. (Постановление Правительства РФ №824 от 19.09.2013). 

3. Допускать представителей исполнителя, в том числе работников аварийных служб, представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем время (п.85 настоящих Правил), но не чаще 1 раза в 3 месяца. Для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ – по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время. 

4. Допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний приборов учёта: индивидуальных, общих (квартирных), комнатных и распределителей; проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений об их показаниях в заранее согласованное время, но не чаще 1 раза в 3 месяца. 

5. Информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. 

 

Потребитель не вправе  

самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной или технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной или технической документацией на многоквартирный или жилой дом. 

 

Исполнитель обязан: 

1. Производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты, неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии). В случае если проведение такой проверки непосредственно при обращении потребителя невозможно, проверка может производиться в срок, определенный по договоренности потребителя и исполнителя, но не превышающий 1 месяц со дня обращения потребителя. Документы по результатам проверки предоставляются потребителю способом, согласованным потребителем и исполнителем, не позднее 5 рабочих дней после завершения проверки. 

2. Не реже 1 раза в 6 месяцев проводить снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета; распределителей, установленных вне жилых (нежилых) помещений; проверку состояния приборов учета, если договором или решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не установлен иной порядок снятия показаний приборов учета. 

3. Осуществлять проверку состояния индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета, а также распределителей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от потребителя заявления о необходимости проведения такой проверки в отношении его прибора учета. 

4. Вести учет жалоб, заявлений, обращений, требований и претензий потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, сроков, результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы, заявления, требования или претензии направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа. 

5. Согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала проведения работ, в котором указать: дату и время проведения работ, их вид и продолжительность проведения; номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления; должность, ФИО лица, ответственного за проведение работ. 

6. Обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства РФ об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание жилого помещения. Однако собственниками помещений может быть установлен и другой срок. Исключение, когда предоставление коммунальных услуг потребителям осуществляется ресурсоснабжающей организацией. (Постановления Правительства РФ №1498 от 26.12.2016). 

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Сердца губахинцев в «Сердце пармы»

Во второй, зимней, сессии съемок вновь занято много моих земляков. Хотя кинопроцесс привлекает в город и немало гостей.

0 153
Вчера, 00:30

Кизеловцы оказались сильнее всех в перетягивании каната

Кубок за второе место в Спартакиаде «Волшебный мяч» уехал в город Кизел.

0 93
11 декабря, 09:00

Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 281

Последние новости

1
В Кизеле ожидаются гололёд и «козьи» тропки

По сообщению одного из жителей Кизела на перекрёстке улиц Войнич и Луначарского из порыва на водоводе по проезжей части течёт вода.

0 53
2
Жительница Губахи осуждена за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы.

0 138
3
В Губахе начинаются эпические съёмки батальных сцен к фильму "Сердце Пармы"

13 ноября в Губахе начинаются съемки военных походов, сражений, казней и выкупа пленных.

0 2

Главные статьи

Запись без проблем

Будем знакомы: инфомат

0 142
Губахинские лыжники открыли сезон благотворительным забегом

8 декабря состоялось открытое первенство Губахинского городского округа по лыжным гонкам "Открытие сезона".

0 281
Катались вместе с Виктором Хориняком,актером "Последнего богатыря"

Губахинка Аля Логунова на своей странице в соцсети поделилась фото...

0 508

Архив