Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 12 ноября, 23:29

Возраст: 56 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


08 сентября, 01:43

Толстые стюардессы снова имеют право

Я не знаю, что теперь будет делать "Аэрофлот", который судом принужден вернуть на работу толстую стюардессу...

Мосгорсуд отменил решение "Аэрофлота" допускать к работе только стройных стюардесс. И постановил, что недопуск к работе на авиалайнерах бортпроводниц, размер одежды которых превышает 48-й, - дискриминация. Одной из стюардесс, которая была отстранена авиакомпанией от работы за полноту и подала иск, будет выплачена компенсация за вынужденный простой.

Я, разумеется, признаю право женщин быть разными. И толстыми, в том числе. Хотя бы из того соображения, что и сам я далеко не самый худой. Однако, если бы был директором авиакомпании, то принял бы то же самое решение, что принял генеральный директор "Аэрофлота". Поскольку толстая стюардесса - тоже лицо компании. И если не дискриминировать в таком вопросе самих "толстушек", то получается, что дискриминации подвергаются пассажиры. Которые хотели бы, чтобы их обслуживали стройные дамы.

Как довольно часто летающий пассажир, я всегда удивлялся, что как раз у "Аэрофлота" бортпроводницы как на подбор стройные и симпатичные. В отличие от "Уральских авиалиний", предпочитающих брать на работу "классических уралочек" со всеми их отличительными признаками. "Уральские авиалинии" ко всему прочему еще и делают ставку на возрастных стюардесс, хотя, с моей предвзятой точки зрения, эта профессия, с ее огромными физическими и психологическими нагрузками, - для молодых.

Во всех крупных авиакомпаниях, самолетами которых приходилось летать, бортпроводницы, если и не красавицы, то симпатичны, как минимум, - и в "Люфтганзе", и в "Дельте", и в "Эмирейтс", и во "ФлайДубай". "Тюркиш эрлайнз" стоит тут наособицу, потому что у них в качестве бортовой обслуги преобладают мужчины. Кстати, подтянутые и производящие большое впечатление на пассажирок.

Внешняя привлекательность стюардессы - несомненный, как мне кажется, фактор рыночного успеха. При прочих равных пассажир предпочтет авиакомпанию, в которой придают значение вопросам отбора бортпроводниц не только по профессиональным качествам, но и по принципу привлекательности. Кроме того, красивая проводница вообще внушает в полете оптимизм. А оптимизм - серьезный момент, когда ты на высоте в десять тысяч метров, а самолет бросает турбулентностью, как перышко ветром. Смотришь на привлекательную даму в униформе и понимаешь - все будет хорошо. Даже если рейс опоздал и еда невкусная.

"Уральские авиалинии", в этом смысле, сильно рискуют, тем более, что в последнее время еда на борту у них отвратительная и, как правило. состоит из странного вида сэндвича и чая. При таком питании толстая проводница - фактор скорее раздражающий.

Я не знаю, что теперь будет делать "Аэрофлот", который судом принужден вернуть на работу толстую стюардессу. Но, полагаю, вариант действий найдется. Если не найдется, то мне жаль главного авиаперевозчика страны. Ну и себя тоже, разумеется...

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Владимир Имайкин 08 сентября, 08:16

А я - за "классических уралочек". Хоть зацепиться будет за что. В случае... :)

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 4
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 30
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 186

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 39
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 40
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 49

Архив