20 декабря, 12:05

То потухнет, то погаснет

Возвращаясь к случаю на переходе..

Трагедия, происшедшая 5 декабря на переходе к лыжной базе до сих пор болью отзывается в сердцах многих губахинцев. Казалось бы, после такого должен возникнуть определённого рода бум со стороны всех соответствующих структур в плане обеспечения безопасности – чтобы жители не боялись ходить по городу в любое время суток. Ключевое слово «любое». Помнить надо, что в силу географических особенностей в декабре у нас ночь гораздо длиннее дня.

Бума не вышло.

Так, нам неоднократно жаловались на плохое освещение дороги, ведущей к противотуберкулёзному диспансеру. Ну, как плохое? Говорят, там какое-то время с наступления зимы горела одна лампочка, потом и та приказала долго жить. А дорога-то через лес идёт. Хорошо тем, у кого нервы крепкие, а так – то сказка про Красную шапочку на ум придёт, то стая реальных бродячих собак появится. Страшно. Тем паче, что ходят по той дороге не только взрослые люди, но и дети на консультационный приём по поводу постановки манту…

 

ОКОЛЬЦОВАНЫ БЕДОЙ

Так, пугаясь вместе с рассказчиками, обратились мы в губахинские горэлектросети. Чтоб сразу из сумрака выйти и на сторону света встать.

Пришёл официальный ответ, подписанный директором МУП «Губахинские городские электросети» И. ЛОБОВЫМ: «Освещение дороги, ведущей к Краевому противотуберкулёзному диспансеру включается работниками диспансера вручную. Возможно, ответственный за включение освещения забывает это делать».

Круг замкнулся. Или кольцо? В любом случае – откуда вышли, туда и вернулись.

Звонок в диспансер. Объясняю ситуацию, зачитав ответ господина Лобова. На той стороне провода – недоумение и негодование:

- Это же муниципальная линия, она к нам не подсоединена! Единственное, что мы можем включить – это освещение территории самого учреждения. Дорога от нас не зависит. А ситуация эта длится уже давно. То ли от морозов, то ли от сырости, видимо, там что-то замыкает, может, с контактами что не так… Бывает, на несколько минут зажжётся свет, а потом опять темнота. Мы и сами постоянно жалуемся: и пишем, и ходим – просим разобраться. В электросетях отвечают: «Как только будет возможность, всё исправим».

Вот такие дела… Хочется верить, что кольцо это не магическое, и весь мир от него не погрузится во тьму, но героя, способного это тёмное кольцо разрушить, всё же найти хочется. Ведь должны же быть какие-то люди или структуры, которые в состоянии навести порядок во избежание новых несчастий. Ну, не верю я, что любую занозу только президент достать может…

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:41

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Сегодня, 10:25

Театральный кружок: возрождение

Гремячинцев в этом году ожидают несколько премьер.

0 42
Сегодня, 00:05

Мишки на Северном

Журналисты "МедиаКУБа" познакомились с двумя медведями.

0 239

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 22 по 28 января, а также богослужений в храмах округа.

0 22
2
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа – в ледяную воду

Лёгкий мороз не помешал почти 400 верующим собраться у источника Николая чудотворца в Губахе.

0 118
3
Три дня с морозом и изморозью

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на выходные.

0 95

Главные статьи

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 54
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 38
Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 65

Архив