07 мая, 16:55

Тепло вроде есть, но его как бы нет...

Новости Гремячинского муниципального района.

Аппаратное совещание 7 мая, проходившее в кабинете главы Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевского началось с отчёта руководителя ООО «Управляющая компания Строй Центр».

В.В. Манилич сообщил собравшимся, что УК работает по намеченному плану. Ведутся ремонтные работы в подъездах по ул. Грибоедова, 34 и 30, продолжается расчистка подвалов многоквартирных домов. Владимир Викторович высказал слова благодарности руководителям местного отдела полиции и Центра занятости населения за сотрудничество (люди, привлечённые к общественным работам, трудятся в УК).

Из Фонда капитального ремонта пришли сметы на ремонт в нескольких домах, вошедших в программу.

Претензию в адрес «Строй Центра» высказал генеральный директор ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевников: между компаниями до сих пор не подписан договор на теплоснабжение, всё остановилось на стадии согласования протокола разногласий. От разговора о документах перешли к температуре в квартирах гремячинцев. Замглавы поселения Д.Е. Рычков назвал несколько адресов, откуда звонили жители с одной жалобой – батареи, можно сказать, холодные. Для собравшихся эта информация в подтверждении не нуждалась, у всех так, но не для Г.И. Кожевникова, который потребовал предъявить акт замера температуры в этих квартирах. Решили создать комиссию (представители УК, «ТЭКОМа» и администрации поселения) и сделать замеры в квартирах обратившихся граждан.

В.П. Хмелевской подчеркнул, что у администрации заключён договор с ГИСМЕТЕО, компания ежедневно передаёт сведения о среднесуточной температуре, так что постановление об окончании отопительного сезона будет принято на основании данных метеорологов.

Директор МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения М.И. Шлык озвучил основную проблему своей УК: мусор – и тот, что нерадивые жители выбрасывают мимо контейнеров, и тот, что вытаивает из-под снега. Ещё оду проблему добавил В.П, Хмелевской – водители свои машины паркуют на газонах, необходимо вернуть ограждения, которые были убраны во дворах накануне зимы. В остальном сотрудники компании работают в штатном режиме.

Больной вопрос для работников МУП «Водоканал» - водоснабжение на Баской, а вернее – его отсутствие на ул. Усьвинской. Когда она появится, и.о. директора компании В.Н. Кетов сказать не смог.

По словам Виктора Николаевича, за отчётный период его работники устранили несколько засоров – на ул. Ленина, 146 и 148, ул. Ушакова, 8.

Коллективы ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» и Гремячинского ОП АО «КС-Прикамье» работают по своим планам, аварийных ситуаций, к счастью, не было.

Коротким и позитивным был отчёт директора Дворца культуры Т.П. Лехановой – мероприятия, посвящённые 1 Мая, прошли хорошо.

Несколько вопросов задала глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина – по поводу разлетающегося мусора с контейнерной площадки в районе ДДТ и технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Мусор сотрудники «Коммунального хозяйства», заверил М.И. Шлык, уберут. Что же касается ТО газового оборудование, то его вновь, с мая 2018 года (смотрите «Шахтёр», №48-50 от 28 апреля), будет выполнять АО «Газпром газораспределение Пермь». Теперь ТО проводится один раз в год, а не в три года, как раньше. Это, конечно, затратно и для УК, и для жителей, но это наша с вами безопасность.

Алла НОСКОВА.  

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
20 мая, 20:11

Обращений от жителей в Инспекцию госжилнадзора на УК «Строй Центр» в Гремячинске по поводу отопления не поступало. При этом, отношения между собственниками многоквартирных домов и исполнителями коммунальной услуги регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. В соответствии с пунктами 14 и 17 Правил, если у управляющей компании отсутствуют договоры о приобретении коммунальных ресурсов, то предоставление услуг собственникам помещений в многоквартирном доме обеспечивается ресурсоснабжающей организацией. А управляющая организация не вправе предъявлять платежные документы за соответствующие коммунальные услуги.​​ И ещё, ители могут обращаться в инспекцию по вопросам, связанным с услугами ЖКХ, начислениями квартплаты и управлением многоквартирными домами. Также, всегда готовы давать комментарии журналистам по интересующим вопросам. Пресс-секретарь ИГЖН Пермского края Евгения Чашкина.

Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 189
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 156

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив