11 сентября, 16:16

Тепло обещает быть, а вот автобусов в посёлках вряд ли дождутся

Новости Гремячинского городского округа.

Первое этой осенью аппаратное совещание глава Гремячинска А.В. Гребенщиков  провёл 9 сентября. Начали с дорожной темы.

  • ООО «ГарантК» и ООО «ВМ-Сервис» работы по летнему дорожному контракту завершили, документы, подтверждающие их выполнение сданы в администрацию.
  • В  ООО «Управляющая компания Строй Центр» к началу отопительного сезона готовы, тепловые счётчики в многоквартирных домах проверку прошли.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» жилые дома и учреждения к приёму тепла также готовы. В шумихинской котельной дело за подключением электроэнергии (необходимая документация в «Пермэнерго» направлена)
  • В УК «Карат» (пос. Юбилейный) – всё в штатном режиме. Правда, на днях в одной из квартир в посёлке срезали батареи, но любителей металла нашли. Пока не решили, что делать с домом 7 на ул. Советской, где остался один житель. Обогревать весь дом из-за одной квартиры – накладно, квартиросъёмщику предложено переселиться в другую муниципальную квартиру.

Также переданы были главе вопросы жителей по поводу некорректно выставленных счетов за мусор в квитанциях «Теплоэнерго» и по транспортному сообщению между городом и посёлками. По первому вопросу разъяснения дал прокурор города С.А. Байбаков, отметив, что за перерасчётом платы за вывоз мусора следует обращаться каждому жителю индивидуально, об этом уже говорилось не раз.

Что касается автобусов, то порадовать жителей Юбилейного и Шумихинского пока нечем. По словам А.В. Гребенщикова, контракт в очередной раз выложен на сайте закупок, но желающих его взять нет.

  • ООО «ТЭКОМ» к новому отопительному сезону готово, договоры заключены. Сообщил руководитель компании Г.И. Кожевников и о существующей проблеме: до подачи тепла в квартиры горожан осталось меньше недели, а утверждённых нормативов для 2-этажных домов (а таких в Гремячинске немало) пока нет. Как выставлять счета населению за потреблённую энергию?

Вопрос руководителю «ТЭКОМа» задал и прокурор города – когда начнётся подача тепла в многоквартирные дома. Главой города подписано постановление, где дата определена – 15 сентября, воскресенье. Перенос срока начала отопительного сезона пока не планируется.

  • В МУП «Водоканал» за отчётный период работали над устранением нескольких порывов. На отрезке от ул. Украинской до ул. Котовского заменено около 200 метров водопровода. Сотрудники предприятия ведут работы на ул. Ватутина, на Баской (устраняют течь в водонапорной башне). Порывов много, отметил В.Н. Кетов, все сделать не успевают, ещё и есть некоторое непонимание со стороны жителей.
  • Коллектив ОП АО «ОРЭС-Прикамья» трудится в плановом режиме, из графика не выбиваются.
  • По данным ЦЗН, в Гремячинском городском округе на 9 сентября насчитывается 113 безработных, 132 - ищущих работу. Уровень безработицы составляет 2,2 процента. Вакантных мест в округе 61.

Швеи, проходившие обучение на базе чусовского филиала кизеловской швейной фабрики «Инициатива» уже отучились, получили дипломы. К работе 2 сентября приступили только 15 женщин из 21 получившей диплом. Остальные готовы работать, но только в Гремячинске (хотя до Чусового сотрудниц возит на работу ведомственный автобус). Планы, как отметил глава города, у кизеловцев открыть цех в Гремячинске были, но для этого необходимо набрать хотя бы до 50 швей. На все вопросы в ЦЗН готовы ответить.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 69
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 552
15 ноября, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 132

Последние новости

1
Неделя начнётся с гололедицы и мороза

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 25
2
Пермские параспортсмены в составе сборной России поднялись на 4 место чемпионата мира по лёгкой атлетике

В общекомандном зачете сборная команда России поднялась на 4 место с 10 золотыми, 13 серебряными и 13 бронзовыми медалями.

0 40
3
В сети появился эскиз нового здания театры оперы и балета в Перми

Новый театр планируется расположить у сквера им. Татищева в районе Разгуляй.

0 47

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 552
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 132
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 193

Архив