18 сентября, 12:35

Тепло дошло пока не до всех гремячинских квартир

Новости с аппаратного совещания в Гремячинске.

17 сентября глава Гремячинского городского поселения В.П. Хмелевской провёл аппаратное совещание.

Начали с отчёта управляющих компаний. Правда, присутствовал только руководитель МУП «Управляющая компания «Коммунальное хозяйство» Гремячинского городского поселения М.И. Шлык, представителей ООО «Управляющая компания Строй Центр» не было. Михатл Иванович доложил, что во всех домах, находящихся в управлении его компании, отопительный сезон начался. Специалисты УК работают по заявкам.

И.о. руководителя МУП «Водоканал» В.Н. Кетов сообщил, что работники предприятия отремонтировали два колодца – на ул. Ленина, 152 и Грибоедова, 20. Устранены три засора, прочищены два колодца. Водонапорная башня на Баской ещё не отремонтирована. Глава поселения вновь указал на то, что должным образом не проводятся благоустроительные работы после ремонта.

Главный инженер Гремячинского ОП АО «КС-Прикамье» А.А. Симаков отметил, что компания работает по плану: следующий объект – посёлок Безгодово.

В плановом режиме трудятся и газовики. Начальник ОП АО «Газпром газораспределение Пермь» С.Г. Баширов сообщил, что все объекты готовы к работе в зимних условиях, осталось устранить несколько пробоин в изоляции, которые возникли из-за некорректной работы других служб. Несколько квартир отключены от газоснабжения – по одному стояку на ул. Грибоедова в домах 22, 32, 7а.

О том, что отопительный сезон начался, доложил и гендиректор ООО «ТЭКОМ» Г.И. Кожевников. Но тут же сказал, что не работает котельная № 3 (п. Таёжный) и котельная № 5 (п. Юго-Западный). На два объекта нет заявки, стоит и котельная № 2, обслуживающая Дворец культуры. Но в ДК идёт ремонт и работы из-за сырости и холода могут сорваться, поэтому проблему необходимо решить в ближайшие дни. Не подано тепло также в школу № 20 – по просьбе руководства учреждения образования. Как пояснил Георгий Иванович, не вернули с поверки прибор учёта. Также руководитель «ТЭКОМа» сообщил, что за долги, коих в общем накопилось порядка 60 миллионов рублей, газовики ввели ограничения на подачу газа, следовательно, ограничение на подачу тепла в дома введут и тепловики.  

О работе ДК рассказала его руководитель Т.П. Леханова. Ремонтные работы продолжаются. На втором этаже стены готовят под покраску, на первом – ведутся штукатурные работы. К 21 сентября должны установить перила входной группы, покрыть ступени резиновой крошкой. Готовы технические условие на строительство собственной газовой котельной, готовятся необходимые документы, оборудование подобрано. Также Татьяна Петровна сообщила, что в «Кроссе наций» гремячинцы приняли активное участие.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Вчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 263
Позавчера, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 90

Последние новости

1
ЧМ по футболу в денежном эквиваленте

Организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года опубликовали отчет о влиянии турнира на российскую экономику.

0 31
2
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 37
3
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 62

Главные статьи

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

0 23
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 25
Обращения требуют ответа

Интервью с депутатом Законодательного собрания Пермского края Александром Борисовым.

0 74

Архив