02 января, 00:15

Теперь нас видно в темноте!

Для ЮИДовцев Губахи проведен мастер-класс по изготовлению светоотражателей.

Госавтоинспекторы межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» совместно с активистом общественного совета Губахинского городского округа  Татьяной Алексеевной Гладилкиной провели для отряда ЮИД "Зеленый свет" школы 1 мастер-класс по изготовлению светоотражателей.

Его цель заключалась в том, чтобы ребята научились самостоятельно изготавливать светоотражатели для последующего крепления на верхнюю одежду и портфели, а затем провели аналогичный мастер-классы с учащимися своей школы.

Каждому ЮИДовцу были предоставлены необходимые предметы - трафареты, ткань и светоотражающая лента. Каждый из учащихся выбрал понравившуюся ему фигурку (собака, цветок, чепераха, сердце, ладошка и другие) будущего фликера. Самым сложным оказалось пришить светоотражающую ленту к ткани. С заданием справились помогая друг другу.
Некоторым ребятам за ограниченный промежуток времени удалось сделать по 2-4 фликера, часть из которых они решили разместить на свою верхнюю одежду, а часть подарить друзьям, чтобы им стать заметней на дорогах.
Участники мастер-класса сделали фото на память с изготовленными фликерами. Ребята пообещали полицейским, что обучат изготовлению светоотражающих фликеров учеников своей школы и всегда будут соблюдать Правила дорожного движения - в темное время суток находиться на улице со светоотражателями на одежде.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

В Кизеле сотрудники суда провели творческий конкурс

Кизеловским городским судом Пермского края был организован творческий конкурс среди учащихся 6-11 классов образовательных школ Кизеловского муниципального района, приуроченный ко «Дню Конституции РФ».

0 34
Позавчера, 13:10

Горки бывают опасными

Катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для их жизни.

0 74
17 января, 15:15

Формируем эмоции, пробуждаем чувство опасности

Полицейские Губахи провели краш-курс для студентов.

0 53

Последние новости

1
Деньги "бегут"

Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза.

0 62
2
10 тысяч - за нелегалов

Прокуратурой Гремячинска приняты меры в сфере легализации трудовых отношений.

0 75
3
Льготы на газ и "цифру" - для пожилых

В 2018 году правительство Пермского края реализовало ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения.

0 95

Главные статьи

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 27
Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 311
Танцы ради безопасности

11 января в рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», ребята подготовительной к школе группы детского сада «Золотой ключик», корпус 10 провели зажигательный флэшмоб «Засветись!».

0 104

Архив