12 сентября, 08:05

Теперь без врио

11 сентября 2017 г. избирательная комиссия Пермского края сообщила, что на выборах губернатора региона, состоявшихся 10 сентября, победу одержал врио главы края Максим Решетников ("Единая Россия").

После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий он получил 82,06% голосов избирателей.  Явка (42,5 %) и процент голосов, отданных за Максима Решетникова, превысили даже самые оптимистичные прогнозы.

На втором месте кандидат от партии КПРФ Ирина Филатова – 7,49%, на третьем - кандидат от партии ЛДПР Олег Постников – 3,75%, на четвертом – кандидат от партии "Справедливая Россия" Владимир Аликин – 2,81% и на пятом – кандидат от партии "Патриоты России" Андрей Степанов - 1,58%.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин отметил, что количество недействительных бюллетеней снизилось более чем в три раза, по сравнению с прошлогодними выборами. Оно составило чуть больше 2% - на уровне средних многолетних показателей по различным уровням выборов. Протестное голосование отсутствовало.

Также глава избирательной комиссии края подвел представил итоги по выборам в гордумы. Самые крупные местные выборы прошли в Губахе и Лысьве. Кандидаты от "Единой России" получили 20 из 20 мандатов. В Лысьве 12 из 20 мандатов получили кандидаты от "Единой России", восемь – самовыдвиженцы. На выборах в Земское собрание Октябрьского муниципального района из 15 мандатов 12 получили кандидаты от "Единой России", один - от КПРФ, два - самовыдвиженцы, в Земское собрание Суксунского муниципального района из 15 мандатов девять получили кандидаты от "Единой России", один – от "Справедливой России", пять - самовыдвиженцы.

Выборы прошли в спокойном режиме. Жалоб на подсчет голосов не поступало. Также отсутствовали жалобы, которые могли бы оказать влияние на подведение результатов голосования.

 

К слову...

По информации  «Коммерсанта», Максим Решетников не исключил кадровых перестановок в краевом правительстве и администрации губернатора, но  конкретные фамилии губернатор не назвал. Кроме того, Максим Решетников заявил о намерении делегировать в качестве своего представителя в Совет Федерации действующего сенатора Андрея Климова.

Также вчера Максим Решетников сообщил о том, что президент РФ Владимир Путин подписал поручения по федеральному софинансированию двух крупных проектов в Пермском крае – по реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург (участок Кукуштан-Кунгур) и по строительству новой сцены для Пермской оперы.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 октября, 11:40

Только спокойствие!

В Губахе побывал федеральный инспектор Игорь Цветков

0 315
18 сентября, 15:05

Что пожелать вам, депутаты?

Губахинцы дали напутствия вновь избранным депутатам Думы и губернатору Пермского края.

0 699
18 сентября, 13:07

Победителей в студию!

В Губахе подвели итоги проекта "Голосовач".

0 1840

Последние новости

1
Власти Прикамья потратят 8,5 млрд рублей на строительство и ремонт больниц

В регионе появятся семь новых детских поликлиник.

0 90
2
МЧС предупреждает о штормовом ветре и снеге

По прогнозам синоптиков, погода в Пермском крае должна ухудшиться уже 19 октября.

0 167
3
На дорогах городского округа

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий за период со 9 по 15 октября

0 120

Главные статьи

У нас вкусно!

В губахинской "Новой столовой" есть блюда на любой аппетит.

0 528
«Пусть говорят» на губахинский лад

История одной сиделки.

0 480
В лесных делах не может быть равнодушия

В Гремячинском ДОКе работают с душой

0 390

Архив