21 сентября, 11:17

Температура стремится к летней

В выходные дни и в начале следующей недели ожидается значительное потепление.

С 22 сентября территория Пермского края окажется под влиянием антициклона, смещающегося с Центрально-Черноземного района на Среднее Поволжье и далее на Южный Урал. По его западной и северной периферии происходит заток тропического воздуха с Центральной и Южной Европы. В Центре ЕТР последние двое суток температура превышает норму на 7-8°, а в дневные часы приближается к отметке +25°, сообщает accident.perm.ru.

23-24 сентября почти такое же интенсивное потепление ожидается и в Пермском крае. В субботу уже начнется заток теплого воздуха по высотам, но прогреву будет препятствовать значительная облачность. В ночные часы по краю ожидается +3…+8° (в низких местах и при прояснениях до +1°), днем от +12° по восточным районам до +18…+20° по юго-западу. При прохождении теплого фронта днем возможны небольшие дожди.

В ночь на 23 сентября территория края окажется под влиянием осевой части гребня повышенного давления, поэтому ожидается уменьшение облачности и будет достаточно прохладно (+4…+9°). Днем ожидается преимущественно малооблачная погода, с югозападным ветром будет распространяться очень теплая воздушная масса. Температура повысится по краю до +18…+23°.

В начале следующей недели продолжится заток теплого воздуха по западной периферии антициклона, центр которого сместится в Западную Сибирь. 24-25 сентября уже и ночная температура не будет опускаться ниже +10°, а днем ожидается +19…+24° по краю. Это примерно на 8° теплее климатической нормы, но все же температура будет на 2-3° ниже, чем во время рекордного потепления в конце сентября 2015 г. (когда в ночные часы было до +17°, а днем до +25°, и был установлен температурный рекорд для третьей декады сентября). Тем не менее, и в этот раз существует вероятность установления суточных рекордов максимальной температуры 24-25 сентября.

Предварительно, аномально теплый период продлится три дня и закончится с прохождением холодного фронта днем 26 сентября. Похолодание, однако, не будет сильным, температура воздуха скорее всего останется выше климатической нормы на 1-3°. В целом третья декада месяца может стать аномально теплой, с температурой выше нормы более чем на 4°. 

Фото accident.perm.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:04

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 48
Сегодня, 12:30

Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 87
Вчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 62

Последние новости

1
"Подработать" не удалось

Полицейские Губахи задержали жительницу Перми, совершившую грабеж в супермаркете.

0 33
2
Обе машины сгорели, водители погибли

12 декабря в 18-30 в Гремячинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

0 54
3
Закрутили гайки

Ужесточились требования к эксплуатации ТС.

0 46

Главные статьи

Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 48
Шаг за горизонт с клюшкой и по льду

В Губахе прошли хоккейные баталии.

0 87
Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 160

Архив