Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 15 октября, 12:00

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


05 мая, 22:23

Телевизор, борщ и "недоженщины"

Известная телеведущая назвала дам, не умеющих готовить, "недоженщинами"

Известная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева в одном из интервью назвала "недоженщинами" тех представительниц прекрасного пола, которые не умеют готовить: "Если ты не умеешь готовить, то тогда ты недоженщина, и никакого домостроя тут нет! Почему ты от мужика требуешь забить гвоздь? Я понимаю, что у тебя могут быть гувернантки, помощницы, ты можешь заказать себе шикарную еду домой, но элементарно не уметь? Мы сейчас находимся в таком веке, который как дьявол говорит: "Да женщины не должны готовить!" и выбивает у нас это из-под ног. Где это написано, что не должна?".

Слова красавицы и телезвезды вызвали бурю эмоций, особенно у дам поколения "гугл", где неумение готовить не только широко распространено, но и является чуть ли не достоинством. На традиционном Северном Кавказе Утяшева может смело выдвигать себя в народные депутаты - она будет однозначно и с удовольствием избрана, в столицах реакция гораздо холоднее, феминизм уже успел провести среди жительниц крупных городов свою разрушительную работу.

Должны ли замужние женщины готовить или нет - пусть этот деликатный вопрос останется на решение самих семей. На мой взгляд, гораздо интереснее другое - оказывается, еще сохранились люди, не стесняющиеся бросить вызов мейнстриму. Тому, что женщина настолько равна мужчине, что может полностью игнорировать все вопросы, связанные с домашними делами. Еда - из супермаркета и кафе, стирка - из прачечной, ремонт - от наемного мастера, уют - от дизайнера, одежда - из бутика, дети - по телевизору. Иголки для шитья, доска для разделки курицы и все остальное - в прошлом. В будущем сияние независимости от досадного быта, карьера и обожание.

Утяшева, которая замужем за тоже весьма известного Павла Волю, скорее всего, может позволить себе кухарку. И питаться в ресторанах - тоже. Однако она не только умеет готовить борщ, но и считает необходимым готовить дома. Скорее всего, не часто - человек она занятый, но все-таки...

Появилось ощущение, что феминизм начинает в России понемногу пробуксовывать. Собственно, в малых городах он никогда и не торжествовал, там на реализацию феминистических устремлений просто нет денег. Но тормозится восхождение феминизма и в мегаполисах. И тому имеется одна, но крайне важная причина. Эта причина - перспектива одиночества, которое феминизмом прямо предполагается.

Дело в том, что на отсутствие борща, заботы и уюта мужчины могут ответить только уходом в себя. То есть, осознанием того, что брак или вообще долговременные отношения с женщиной не сулят ничего, кроме перспектив питаться заказанной пиццей и роллами, а также нарезанными руками мигрантки-поварихи салатами из гастронома. За независимость женщины он платит собственной зависимостью от постоянного отсутствия выглаженной рубашки и вкусного обеда. Мужчины иногда могут терпеть это довольно долго, но не вечно.

Отсюда вся драма ситуации. В сети миллионы желающих познакомиться для создания семьи женщин, которые не умеют или не хотят готовить. И раз в десять меньше мужчин, которые все на этот счет поняли и знакомиться с "серьезными намерениями" уже не хотят. Потому что "недоженщины" им не нужны. А секса полно и без них.

Кажется, что маятник качнулся. Впрочем, возможно, что только кажется...

Фото infoogle.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 19
2
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 49
3
Бренд как сила

«Метафракс групп» представил новый бренд. Он объединяет все компании холдинга и поможет предприятию сделать очередной виток развития.

0 70

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 46
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 151
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 855

Архив