23 апреля, 11:40

Телефон и три сигареты

Кизеловец украл немного, а отправился в колонию

Кизеловским городским судом в открытом судебном заседании в особом порядке было рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого мужчины, обвиняемого в краже.

В состоянии алкогольного опьянения люди творят «чудеса», им не помеха даже неотвратимость наказания. Вот и подсудимый под влиянием выпитого, желая обогатиться, на глазах у потерпевшего забрал его телефон и полупустую пачку сигарет. Итог – печален для подсудимого, ведь, по его словам, трезвым он бы этого не сделал.

Ранее мужчина был осуждён за совершение умышленного тяжкого преступления, судимость не погашена, вновь совершённое умышленное преступление относится к категории средней тяжести, поэтому в действиях наличествует рецидив преступлений, что считается отягчающим обстоятельством, да и участковым инспектором он охарактеризован отрицательно.

Суд, изучив материалы дела, учитывая характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. От уплаты процессуальных издержек в доход федерального бюджета РФ по оплате вознаграждения адвокату в период предварительного следствия осужденный освобождён.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 213

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 5
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 13
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив